慢慢嚼完了奶奶话匣子里的故事,那时候整天吵着要奶奶讲故事给我听,每天缠着奶奶,让奶奶不知所措只好给我讲故事听,至今我还依稀记得奶奶给我讲的小耗子的故事。现在想起当时整天缠着奶奶的时候,真是简单的可笑。
5—6岁时
刚刚上幼稚园的我,已经不再缠着奶奶讲那些有的没有的故事了,虽然认识的字不多,但已经可以自己捧着漫画书看那些生动形象的小人儿了,如:葫芦兄弟,孙悟空,变形金刚,奥特曼,宝莲灯···
7—8岁时
已经上了一年级的我,开始与那些课本上的短篇文章打起交道来,看着那一篇篇生动形象的文章,不禁赞叹起来,希望自己也能写出那样好的文章。
9—10岁时
我不再局限于课本上那些短篇课文的文章了,我开始接触一些童话故事,开始了解童话故事,并读了许多童话故事。如:卖火柴的小女孩,海的女儿,丑小鸭,格林童话,一千零一夜···
11—12岁时
长篇文章,童话故事已经再也满足不了我大脑的需求,于是我走入了名著的战场,开始在各大名著中徘徊,允吸着能够满足我大脑的乳汁。
13—14岁时
读了三国演义,水浒传···等名著后,了解文章中的人物成了我为大脑寻找的另一种营养物质,开始满足着我那大脑需要的另一种物质。
15—16岁时
现在的我是一名该升入初中三年级的学生了,这是人生中的一个折点,只有我考上了高中,才有机会上大学,去看看外面的世界,继续满足着大脑的需求以及我内心的渴望。
最初的约定,最后的需要,最远的距离,最近的心跳。
语文,我最好的伙伴,文章,我最知心的朋友。