一场精彩的篮球赛-六年级-记叙文
在一个风和日丽的星期六下午,我和邻居小明在门边闲聊。小明突发奇想,说:“嘿!我们不如去叫些朋友打篮球吧!”“好主意!”我说。于是,我们叫上了好几个朋友,来篮球场上对决。
大家很快分好了队,我,小明,小军一队,小陈,小江,小徐一队,大家摩拳擦掌,恨不得马上分出胜负。比赛一开始,小陈就马上在三分线外直接跳投,球打在篮筐上,没有进。我轻轻一跳,抢到篮板,谁知一不小心,被小江"嗖“的一声抢走了球。我正懊恼的时候,小将来了个中距离投射,”砰“!球弹在板上,飞了出来,被小军抢到了。我们长舒了一口气,这下马威还真很呀!小军传球给小明,谁知小徐扑了过来,小徐的防守能力非常强,要想突破他是件难事。这时,我悄悄来到小明身旁,小明心领神会,来了一个妙传给我,我接过球,以迅雷不及掩耳之势杀入禁区,禁区竟然没有人!我信心满满地来了一个上篮,球在框中弹了两下后进了。”耶!“我们欢呼起来,我们1比0领先。小陈是个远射王,他发球后来了一个超级远射,球不偏不倚地穿针进了!双方一比一战平。我很是不服气,接过球后,我先突破了小江,然后完美身绕过了小陈。在面对小徐的防守时巧妙传球给小明。小明远射,没进!小军抢到篮板来了一个空中补篮,球进了!中场休息时,我们二比一领先。
下半场他们终于开始发力,开始不停地在三分线外进攻,我们的配合也越来越默契。大家打得难解难分,不分胜负。下半场我们1比1战平,总比分3比2取得了胜利。我们互相击掌,满面笑容。而他们成了败将,只好耷拉着脑袋,垂头丧气的离开了。
这真是一场精彩的篮球赛!