一场梦记叙文
狮子是一种凶猛的动物,身体庞大,四肢强壮有力,人见了都得躲着它走。如果,家里来了这么一只狮子,那可怎么办呀!
今天,在新闻里听说有一只狮子逃出了马戏团,警方一直在追捕,至今还没捕到。我一听,狮子逃出了马戏团,赶快锁紧了门窗躲到一个墙角,拿着椅子,生怕狮子来了。过了好一会儿,我见狮子没来,就放松了许多,大摇大摆的来到电视机前看电视。突然,我听见一声吼叫,吓得不敢发出声来,腿都硬了。从阳台里走进来一只很大的狮子,我吓的呆住了,狮子竟然说话了,它说:“我不会伤害你的,但是你要把我送到去大草原的火车上去。我不想去马戏团,也不想听那些叮叮咚咚的声音。哦!对了,还有一件事,你能不能给我一些吃的。”我赶紧跑到冰箱前,取了两只鸡,这两只鸡都是又肥又大的。刚放到狮子的嘴里,狮子没嚼就咽了下去,可想而知,狮子的嘴有多大,胃口有多大。我可不敢惹它不高兴,如果它不高兴,就把我给吃了。所以,一定要让它高兴,我想。
我跑到了自己的房间,把存钱罐里的钱全拿了出来,一看才60元,怎么办呢?买不到一张去大草原的火车票,情急之中,我突然想出了一个办法,我把这个办法给狮子说了一下,狮子连连赞好。可是今天火车还没到这里,所以今天狮子住在我家。为了让狮子在我家过得好,我特意给狮子准备了一张床,那床很坚硬,狮子压不坏的,我还给狮子洗脸,刷牙。我还用布给它做了一件漂亮衣服。晚上,我们一起看电视,一起玩,好开心呀!晚上睡觉的时候,它还打呼噜。到了早晨,我们按计划行动,我把狮子装到一个布袋里坐上了一辆出租车,到了铁路旁边,看到一个拉货的火车,那火车正好要路过大草原,我就让狮子跳进火车里。它跳上火车的一瞬间,我哭了,我不想让它走,它是已经成为我的好朋友。
“你怎么哭了,玥玥?”我听见妈妈在给我说话,明白了原来这是一场梦。