小溪的自述-五年级-记叙文
冰川,雪原孕育着我,太阳是我脱胎,天水、甘泉把我壮大。我的一生倔强而辛劳。为了我的理想,我不惜时光的流逝,千回百转,绕过那数不清的山峦岩壁。那陡峭的、漫长的山涧,就是我生命的足迹。大山哥哥没能阻挡住我前进的脚步,可那魔鬼般的荒漠,却贪婪的吸取着我的“血浆”。可我还是执着地,哪怕只剩一滴“血”,也要注入远方的小河,我想和小和姐姐一起奔腾,一起流淌,不辞劳苦,日夜兼程,无悔、欢快的汇入那梦寐浩瀚的大海,这就是我的理想,我的信念,我生命永存的价值。
可是,当我走进森林时,我的梦想破灭了,那时,我才明白,什么,才是世界上最可怕的。
一天,我正欢快地玩耍、奔跑着,忽然,我听到有人在说话,原来,是人在野餐呀!“这儿怎么没有垃圾桶呢?”一个人问道。“没关系,就丢到旁边的小溪里吧。”另一个人说。听到这里,我赶忙加快速度,我拼命地跑,可还是没有逃出人类的魔爪,就这样,我变成了人们口中所谓的“垃圾桶”。
日复一日,月复一月,我终于来到了小河姐姐的身边。这里,小鱼、小虾们成群结队,可真热闹呀!
我刚相投入小河姐姐的怀抱,可是,小河姐姐却惊叫了起来:“快走开!你这个脏家伙,离我远一点儿,别碰我!”我想:小河姐姐不愿收留我,那我去找大海妈妈吧。
光阴似箭,日月如梭,已经是十几个春秋过去了,我终于来到了大海妈妈身边。大海里,不但有小鱼、小虾,还有海龟、鲸、海星、海豚、海草?美丽的珊瑚礁中,躲着一只小丑鱼。海面上水天一色,巨轮在海上“呜呜”的吼叫着。远处,屹立着一座座宝塔。真是太美了!我毫不犹豫的就要投进大海妈妈的怀抱。“你不要过来,不要靠近我,又脏又臭的东西!”我再次被赶走了,我多么伤心呀。
如今,我已无家可归,我该去哪儿呢?这一切都是卑鄙的人类造成的,人类,我恨你们!