离开的时候-初一-记叙文
又是一个盛夏的离去,匆匆走过,不带走一丝回忆。透过窗户,才发现,天阴了,我走了。天晴了,你却依旧没来。
可能是自己太久没有恋爱的感觉,而且又没有什么特别的能力和吸引力,让自己很容易喜欢上一个女生,即使对方对自己没有感觉,自己还是老样子的,一厢情愿的说着情话。心里满满的惆怅没有地方发泄,可又有什么办法呢?
回顾每次的追求过程,每次的失败,每次的对自己的强颜欢笑,每次的羡慕,每次内心的触动,都在衬出自己的愚笨,懦弱。
或许活该自己内心孤独,但即使每次是真心的,别人感觉不到也无济于事。我做出了努力,但还是显得有些多余。
这次回来不过几天,喜欢上了一个叫于凡舒的女生,她以前初中和自己临班。我知道我们根本不可能有交点,她将要在沈阳上学,而我要继续回绥化上学。我知道即使我们在一起了,异地恋也不太现实,会很难熬。但同时我也劝吴金凡,我的这个从小玩到大的朋友,如果我是你的话,我不会放弃这次机会,我会去看看你说的那个和你在一起四年的女朋友,即使你们很长没有互相联系,即使每个人都默认的分手了,谁的没有明说,但我依旧抓住这次机会,那是多么的来之不易啊!
但劝归劝,想必他自己也想过很多次,劝也劝不动了,多年以后,让他自己后悔去吧。不过我也是搞笑,自己的问题从来么有解决过,就给没有理由说他了。
我也知道自己回去之后也会很快喜欢上下一个女孩,忘了于凡舒这个女生,但现在自己却很纠结,自己追不上,又喜欢她,又告诉自己不能追,回去以后联系肯定少,我也很快转移喜欢的人。但自己办不到不喜欢她,不去想她。
或许这就是自始至终喜欢每一个人的痛苦的纠结吧......
当我离开的时候,这一切都迎刃而解了吧。
但如果我在很长时间都没有喜欢上另一女生,说明我是真心喜欢她了,而不是一般的感觉了,但希望那个时候她也不会有另一半,那无论距离多远,多久,我就认定她了。这是我给自己的承诺。如果我没有,说明我还会继续单身下去,因为每次都是失败的,也不差回去的那一次了,即使每次失败会有些失落,但比起以前,我更容易接受失败。但不允许自己许下的承诺的失败。
我已经不相信对的时间遇见对的人这句话了,真就像电视剧中那样说的,爱情就像拍卖场,你不举牌宝贝就让别人抢走了。但还是原来那句话,这个假期先这么痛苦的过着,之后的事顺其自然吧!