世上无难事-五年级-记叙文
在我记忆仓库里,储藏着许许多多的名言。它们像一盏盏照明灯,点亮我人生的道路,并给我帮助和指引。其中最令我难忘的还是这一句:“世上无难事,只要肯攀登—毛泽东”。这句话是妈妈经常鼓励我的话,每当我遇到困难的时候,都会想到这句名言。
记得有一年暑假,妈妈特意送我去羽毛球训练班学习。第一天上课,教练先让我们围着体育馆跑三圈,再做体力训练,高抬腿、蛙跳、快跑、摸白线等等,一连下来,我累得筋疲力尽,坐在椅子上气喘吁吁。休息十分钟之后,教练就教我们怎样握拍,然后训练我们颠球,要求握拍要稳,要随着羽毛的掉落方向移动,让羽毛球落在球拍上一个一个颠下去,最好达到100个。啊,一百个?我一听就害怕了,这怎么可能!我拿好球拍,把羽毛球打上去,我注视着球飞到了半空中,来了个360度大弯,落了下来,和我的鼻子来了个亲密接触。哎呀!痛死我了。一节课下来,我的最高记录只有6个,太可怜了!
回到家,我对妈妈说:“妈妈,学羽毛球太累了,也太困难了,我不想学了!” “什么事情都不会很简单,很顺利的,”妈妈用严肃的目光看着我,“人生道路不是平坦的,会有一些石头挡住通道,只有搬走了石头,才可以继续走下去。世上无难事,只要肯攀登,这是一个很好的锻炼机会,你一定要去。”我记住了妈妈的话,便刻苦练习起来。练到手心出汗,练到满头大汗,衣服湿得紧贴在身上……我终于找出了窍门:球不要颠太高,要颠在球拍的上方。我感觉我手中的羽毛球仿佛一个穿着白色衣裙的少女,在球拍上落下、弹起,翩翩起舞。随着均匀的响声我成功了!功夫不负有心人,我终于战胜了困难,我高兴得一蹦三尺高。
如今,我已经可以和身边的“高手”对打了。在学习期间,我经历的有失败、有泪水、有汗水、也有成功。可给我带来更多的是成功的欢乐,胜利的喜悦!
世上无难事,只要肯攀登。困难其实只是一只纸老虎,不要被它伴倒。