初来金鸡湖学校-五年级-记叙文
今年秋天,我从遥远的马鞍山学到金鸡湖学校,一下子就被它深深的吸引了。
远远的看过去,那一排排红色的房子在阳光的照耀下,闪烁着华丽的光芒,显得美丽又庄严。大门口“苏州工业园区金鸡湖学校”几个金色的大字镶嵌在白色的大理石上,据说,还是江南第一才子――唐伯虎写的呢!校前广场宽阔整齐,地面也是由大理石铺成的。
走进校园,立刻让人感到心旷神怡,我仿佛走进了大自然的怀抱。广场两边林荫大道遮天的大树绵延不断,两侧密密麻麻的灌木丛,在微风的吹拂下,轻轻摇晃,不时还能闻到果树散发出来的清香。有一些稍矮的树,伴着树叶沙沙的声音,挥动枝干微微摆动,仿佛在卖弄自己的舞姿。这可真是一所花园式的学校啊!
来到教室里,呀,教室真是宽敞又明亮。一排排崭新的桌子整齐的摆放在教室。一缕缕阳光射进教室,把教室照得亮堂堂。每个教室都有投影仪,还有现代化的黑板,每个同学还有一个能收藏东西的小柜子。学校的设施真是齐全!
开始上课了,这里的老师真是一流的哦!英语老师饶老师教学独特,课堂里总是穿插着几个幽默风趣的故事,经常逗得我们捧腹大笑。语文老师李老师讲求原则,准时下课,从不占课,从不占用大家丝毫的时间。数学老师林老师一脸严肃,但上课一点都不死板,讲课深入浅出。他非常强调预习,要求学生养成自主学习的习惯。
回到家,爸爸还告诉我,这所学校非常的大,有9个年级,每个年级都有6个班,每个班的老师都非常优秀。学校的设施非常齐全,有乒乓球室、室内体育馆、图书馆等各种教室,还有各种各样的实验室……
我喜欢这样的学校,希望我能很快适应这个学校,在金鸡湖学校学到更多的知识,取得更大的进步!