请跟我来-五年级-记叙文
哈哈,大家好!我是吴昊,今天我作为一名小导游与大家见面啦!今天我带大家游览美丽的丽江古城。请跟我来直达丽江古城的专车车门一开,我们便到了盼望以久的丽江古城便到了。
“世界文化遗产丽江古城。具有800多年历史的丽江古城,座落在丽江坝子中部,面积约3.8平方公里,始建于南宋末年。是元代丽江路宣抚司,明代丽江军民府和丽江府驻地,丽江古城又名大研镇,坐落在丽江坝中部,它是中国历史文化名城中唯一没有城墙的古城,据说是因为丽江世袭统治者姓木,筑城势必如木字加框而成“困”字之故。”我一边介绍着,一边向里走。这座古城有三条名街,分别是:洋人街、四方街和新街。四方街有悠久的历史,至今以有千年了,不过现在以被人们精心修饰过了,当然看起来更完美了。因为历史悠久,所以周围的房屋古香古色,门、窗用木头做的上面还刻着栩栩如生的花、鸟、虫、鱼白的墙壁,灰的屋顶,红的柱子看上去那样整洁清爽。试问,你没有一瞬间回到古代的感觉吗?这时,你应该默默的体会这种特殊的感觉。
继续游览,你会发现每条街的中间都有一条小溪,溪水淙淙地流着,清冷冷的溪水让人感到舒适、惬意。这溪水可不简单,它可是白族人民做饭、洗衣、洗澡的唯一水源。在小溪的两旁有许多迎风招展的柳树,当站在溪边聆听着泉水叮咚,观赏着柳树舞蹈,难道不会感到好像来到江南水乡吗?
来到古城,难道不买些纪念品吗?古城里到处都是小商店,商品琳琅满目,花花绿绿,种类繁多,让人看了眼花缭乱,忍不住“破财”买物了!
好了,今天的游览就到这了希望下次还叫我哦。