在“山水田园农庄”-六年级-记叙文
在寒假期间,爸爸带我去了观澜的“山水田园农庄”,那里特别的美,是一处没有被破坏的自然景观。
走进农庄的大门,一股来自植物的清新香气就扑面而来。我坐着车,在一条不宽不窄正好能过车的小道上缓缓行驶,小道的两旁是绿色的植物,偶尔还可以见到几座古色古香的建筑,真的是让我眼界大开。
随着车子的前行,那些建筑多了起来,也开始看见湖泊了。爸爸把车子停在了一个停车场里,仔细一看,哇!连停车场也这么有韵味:在停车场的四周,有许许多多大大小小的酒罐子,有的被封在了泥土里,只露出一半罐体,有的则是规规矩矩的的摆成了一排,虽然只是一些酒罐子而已,可是在这里通过了一些调整,一些造型,把这很平常的东西变成了一道优美的风景线。
我们步行往前走,远处渐渐出现了一座小小的像客栈一样的小木屋,走近一看:真的!是一座小小的客栈,客栈是双层的,周围围着一条小河,很窄很窄,河中间有一座小桥,是唯一通向客栈的道路,我一开始觉得很奇妙,后来,随着越来越深入的发现,觉得客栈已经不足为奇了。
接着,爸爸带着我走到了一座比客栈要大一些的木屋前,走进一看,原来是像宾馆一样的收银台,不同的只是这里的一切都是用木,竹,石做成的,很美。爸爸申请了一个房间,交了钱,我心里想:这样古色古香的地方,环境固然很美,但是条件就不行了吧。没想到,我一打开房门,就吃了一惊:电视、网线、两张舒服、洁白的单人床、一张木头做的桌子,还有一个木头做的大柜子,总而言之,一切生活得家具,那里应有尽有。
观澜的“山水田园农庄”真的是很美,那是深圳没有被破坏的自然景观,是中国没有被破坏的文明!