四馆参观记-六年级-记叙文
在这金秋蟹肥的日子里,我们终于盼来了如师附小馆校衔接的的一天,学校组织我们六年级同学参观城市规划馆、文化馆、博物馆和图书馆。
我家离四馆很近,所以我决定步行去,还没走多远,就远远地看见已有一大群学生聚集在四馆的北大门,不禁加快了脚步。郭雨佳正向我招手呢,我径直跑过去,郝路遥居然也来了!“人都到齐了,我们出发!”刘老师洪亮的声音传遍了空地,我们跟着刘老师、解说员,排着队有序地进入四馆之一的城市规划馆。
到城市规划馆的二楼,从扶梯上向下看,有一个巨大的数字沙盘。450平方米的地幕上呈现了20xx年如皋的盛况,高楼大厦鳞次栉比,到处车水马龙,金碧辉煌,一派欣欣向荣的景象,让我们沉浸其中,叹为观止。我们跟着解说员参观了一圈,来到三楼科技馆,在一个巨大的,充满科技感和未来感的圆球前停了下来。顾老师向我们介绍:“这是4D影院,能给人穿越时空的感觉,但是晕车的人最好不要看,以防身体不适。”听了这番话,同学们都跃跃欲试,争先恐后涌进影厅,我却站在外面,心里很想去尝试一番,但我晕车,又怕不舒服,心里很矛盾,最后决定先问问别人再说。很快,第一批看电影的人出来了,他们一点都不晕,还说很爽,我便狠下决心,戴上眼镜,坐上了座椅并系了安全带,期待着那激动人心的一刻。电影开始了,音乐随之响起,我的心也稍许放松了一些,在一片诗情画意中,一位老人正在练习射箭,“嗖!”一支羽毛箭朝我射了过来,脚下有个黑色的鞭子抽打着我的脚,我倒抽了一口凉气,紧紧握着郭雨佳的手不放。很快我又坐上了飞机,在一座座高楼大厦之间来回穿梭,坐着的沙发椅也忽上忽下,好像真的在开飞机一样。忽然,我朝一座大楼撞过去,一股强大的气流扑面而来,飞机灵巧地避开了一座座大厦,一次又一次让我们紧绷心弦又慢慢放松,让我们见证了如皋的蓬勃发展,从草屋到大厦,从马车到地铁,从泥路到马路……如皋正在快速发展,从一个不起眼的小地方变成举世闻名的长寿之乡,这要付出多少艰辛的努力呀!影片很快就结束了,我这才回过神来。穿过博物馆大厅,看到一幅历时8个月完成的手工丝毯,接着我们参观了图书馆和文化馆,还拍了几张大合影留念。
快乐的时间总是短暂的,眼间已接近4点,家长们也陆陆续续来到北大门,我告别了老师和同学们,跟着爸爸一步三回头地离开了这个给我带来欢笑的地方。