转折记叙文
人们经常都说人生本来就是一条长路。我觉得每个转弯角就是转折点,那条路就是转折的变化。
仰望星空,只见星星眨着眼睛问:“你如何面对转折呢?”――苏东坡当年被贬官时,他用了勇气与毅力来面对这条新的道路;鲁迅当年弃医从文,靠的是梦想和意念……前人面对转折的勇气已经把我震撼,面对转折而流泪的泪水已沾湿了我的衣襟――我知道,我还没足够的勇气与毅力面对下一个转折点――下一个转折点就是六年级,六年级意味我要承爱压力,紧迫等等是我没承受过的……
每一个转折都是一个新契机,会有新的奇缘偶遇,也许每个路口转弯后,看到的并不是春光的旖旎,听到燕的呼唤,感到的只不过是过去的可怕,黑暗的恐怖,和冰般的冷漠。转折可以堆砌出人生的多彩;转折点既是一条有荆棘的路口,也是一场人生的考验;你走在此路开始,就是你成熟、长大的见证,也是你全新的一次人生探险;这也是你的一本新的“成长册”,记录你在这条路上的事情。所以,我并不觉得转折是一件可怕的事情,只是一场与命运的较量罢了。
人生的转折兴许并不多,每个转折点都对今后的影响很大。即使转折后的遭遇很多,没新的契机,但是,始终要面对它、碰到它。
抓不住岁月之凤的焰火,只能任他飞翔下去,任他遇到更大困难。
我希望,在每个转折点都留下我从容不迫的脚步和令从佩服的勇气,让我在今后的路上重温这场与命运的较量,感受一下我灵魂之活跃,心灵中的坚定,好让我创下烂漫如霞,灿烂辉煌的人生。