转折记叙文
她在自己的小房间中轻声哭泣。
冬日的夜晚如此寒冷,空气很凝重,让她的双手禁不住微微颤抖。
突然,她握紧冰凉的双拳向自己的双腿使劲捶打。可是,依旧没有用。那双腿仿佛已不是她的,她对它们没有知觉。轮椅反射着窗外黯淡的光,把她的记忆带回那个初夏。
飞奔的小轿车驶向不知所措的她,鲜血在初夏的阳光下格外耀眼。那天,老师通知她参加县舞蹈比赛,她心里高兴极了。走在回家的路上,她却一心想着比赛的事,无暇去顾及从绿色变为红色的交通灯。于是,她倒在了血泊之中。那本该是个快乐的日子,她就要实现自己的舞蹈梦了。但她却躺在了医院,并暂时性失去了双腿,医生说,她会恢复的。
“可是,已经半年多了,为什么我还站不起来?”她含着泪水喃喃自语。
身后传来母亲轻轻的脚步声。
“孩子,你会好的。这需要毅力与信念。”母亲轻轻抚着她的头。
她擦去眼泪,点了点头。她不敢尝试站起来,她怕自己再一次失败。可是,母亲说的对。这需要毅力,她不可以害怕。
“妈,我想试试。”这一次,她坚定地说。
母亲笑着点了点头。
她紧紧抓着母亲的手,想将自己撑起。可是,不行。她又尝试了第二次。这一次,她的身体稍稍离开了轮椅!可是,她的额头上冒出了大颗大颗汗珠。
她想要放弃了,太辛苦了。但她又想起了自己那个还来不及实现的舞蹈梦。是的,继续!
终于,在数不清的尝试之后,她站起来了!这是她重拾梦想的一个转折点!
一个月之后,她基本恢复了。
半年之后,她又开始学习舞蹈。
一年之后,她站在舞台上旋转、跳跃,并获得了金奖!
想要让失败变为成功,需要转折,想要转折,则需要毅力与信念。