每一次看到作文老师时我总会对他笑,有时候他会用手指点着我的头问我:“笑,笑,吃了笑药啦?”。虽然我每次嘴上都不讲话但心里总是想着那节作文课想着他的良苦用心。
“叮铃铃……”伴着那上课的铃声,作文老师进了教室。这是他的作文课,他说这节课评讲上次的作文,他还说那次的作文全班写的都不错共有五个人是满分。我自认为我的作文会不错,因为常常被他拿来当范文读的。再说有五个满分哪!嘿嘿别说肯定有我,想到这我不禁有点飘飘然,连带看他人的目光都有些藐视,他按照贯例的把满分人的名字报了一遍。一个二个三个四个五个。结束了,竟然没有我的名字,刚刚的那股傲气消失的无影无踪,带来的却是极度的郁闷,内心就如有一个人疯了般大叫。不会的!不会的。我不可能不是“满分”,我的作文平时那么好,上次写的那么感动人心,越想越委屈,自己也差点哭出来,那么好的文章不能是“满分”吗?我不相信,他在上面说什么我都没有听,仿佛世界都失去了颜色,我这一次失手了,我失手了。他们都拿到满分了我没拿到,眼泪不争气的流了下来,他正兴致勃勃的评讲着范文,一点儿也没注意到我的异样。
课堂时间快要结束了,老师把作文本发了下来,。让我们自己修改。本子发下了,我有点儿不敢打开。我害怕面对自己的失败。但我也明白“在哪里跌倒在那里爬起来”这句话,把本子打开,发现本子上赫然一个大大的100,评语栏内还写的:: “真实感人,不错的文章,但发现你有些自大了,想让你冷静一下::。 ”看到这原来是这样,我有些自大了,真是谢谢老师,刚刚的坏心情被—扫而光,带来的是—个冷静的自己,谦虚的自己,老师先给我—个挫折让我反思自己,再给我一个惊喜让我相信自己,真是用心良苦,我—定珍惜,想到这又不禁对他笑了一下。