铭记记叙文
在人类发展的历史中,为人类做贡献的人会被铭记,为国家奉献的人将会被铭记,为地区奉献的人也会被铭记。
人生活的意义不在于你得到过什么,也不在于你享受过什么,而在于你奉献过什么。若你生来便是一个家财万贯的富人,你一生只在于如何享受,如何消遣日子,到你终老而不能继续享受的那天。除了你的亲人,朋友会记得你以外,大概没有人知道你的名字。反之,你若出生寒门,生活艰苦从小读尽诗书,立志报国,长大后为国家做出巨大贡献,因为你,人民安居乐业,生活太平,不受困苦,那你将被人民所铭记,载入史册,这样的一生应该是非常有意义的吧。
就好像神农尝尽白草,只为能为人类找到治病的草药,几千年过去了,神农这个名字依然为人们所铭记;毛泽东和众多革命领导人历经千辛万苦,让新中国成立,让人们不受战乱之苦,他也被人民铭记;新中国成立后,邓小平提出改革开放,让人们踏上富强之路,使中国经济有了一个质的飞跃,他也被人民所铭记;袁隆平研究杂交水稻,让中国人不愁没粮食,他也是一代功臣。
所以,人类在进步中,总要有人来做贡献,无论贡献的大小,一样会被铭记。
报纸上曾经报道过,在中国某一个山区,这里的人们生活艰苦,吃不饱,穿不暖,做菜都舍不得放一勺油或盐。这个山区距离城市非常远,也没有大路通往这里,想出去,只能走崎岖陡峭的小路,而且要走上好几个小时才能到。在这种环境下,村子里一个考出去的大学生在外边工作两年后,回到曾经生活过的地方,带领他们发展农业户,和村民们把村里的农作物背到镇上卖。后来,他用他的知识,提高农产品产量,也卖出了好价钱。他就用他积攒的钱修路,一年只能修一段路。渐渐地,路修通了,打通了村子与外界的联系。他就带领那里的人致富,从穷到富裕,这个山村也渐渐好起来了,家家盖新房,买新车。于是,这里的人也记住了他。
无论你是伟人还是小人物,只要你做出了奉献,终将会被铭记!被铭记的人就是我们生活中所需要的明星!