我的妈妈记叙文
在我很小很小的时候,妈妈就经常在我耳边朗诵唐诗,那时的我虽然听不懂,但总会被那不一般的声调吸引得手舞足蹈,于是,我总在妈妈的诗歌声中停止了哭声,甜甜的进入了梦乡。那时觉的妈妈就是一首诗,一首让我永远读不完的诗。我就这样在妈妈的慈爱中慢慢的成长。
我开始上幼儿园,这时妈妈和爸爸两地工作,家里的一切重担都落到妈妈的身上。一边是不懂事的我,一边是工作忙碌的爸爸,妈妈总是家里单位两头跑,认识她的人都称她是一把“好手”。我在妈妈的勤劳、能干中渐渐长大。
上了小学的我,更让妈妈多了一份操心,每天按时接送我成了妈妈最大的难题,因为妈妈还是一位中学的班主任老师。她除了教育学生外,还要照顾我这个“淘气鬼”,贪玩的我没少惹妈妈生气,可她总是一心扑在事业上,对工作一丝不苟,对她的学生关怀备至,因此,她每年被学校评为优秀教师。这不,最近听说又当上个什么领导?工作更忙了。唉,我该怎么办呢?我想着,想着……
闹钟响了,我该起床了,看看餐桌上丰盛的早饭,便知是妈妈一大早的辛劳,我想有这样一位勤劳、能干的妈妈,将来我也要当一位像妈妈的好老师!