我的妈妈记叙文
妈妈,你总是说我:“你怎么这么差呢?你这次怎么又没考好呢?你怎么这么马虎呢?”其实,我在学校的表现你只知道冰山一角。
有一次,老师发卷子,发到我时,我的心好像停止了跳动,当我看到试卷时,我的脸上,有了那份用什么东西都不能替代的兴奋,我的卷子上,批写了一个大大的一百分,我真想马上告诉你。因为全班就只有三个满分,其中就有我。
还有一次,老师在一篇阅读短文上出了一道难题,这可把我们全班同学都难住了,班上有很多人上阵,可都以失败告终。我呢,也对自己的答案犹豫不决。
终于,在老师的再三鼓励下,我选择了“上阵挑战”,令人兴奋的是,老师说我回答的是对的,我心里别提多高兴了。我当时真想变成孙悟空,召唤筋斗云,眨眼间,飞到你面前,向你报告这个好消息。
好妈妈,你觉得我的表现很差,那是因为你只是看见了我表现的冰山一角,如果你仔细的问同学,问老师,你会觉得,我的表现其实也是很好的。