永不放弃记叙文
各位教师、各位同学:
许多人都明白:美国的篮球巨星迈克儿﹒乔丹在大学学习期间,篮球天赋开始显现。加盟芝加哥公牛队后,他率领球队6次获得总冠军,其本人5次赢得最有价值球员称号。乔丹是美国伟大的篮球运动员,是全世界许多篮球爱好者崇拜的偶像。可同学们,你们明白他为什么会成为全世界最棒的篮球运动员吗?乔丹有一句名言:“我能够理解失败,但无法理解放弃。”这就是他成功的秘诀之一。
随着夏日的来临,我们又将迎来紧张的期末复习。每到这时,总有一些同学担心自我没复习好,怕考试失败。其实,在每个人的成长道路上,都会遇到这样或那样的困难,遇到挫折或失败。所不一样的是,有的人因为被困难吓倒,放弃了追求,失去了向上的信心,导致了彻底的失败;而有的人却能变失败为动力,认真分析造成失败的原因,吸取教训,决不放弃梦想和目标,最终体验到了成功的喜悦。同学们,你是怎样对待失败的?你是不是也像迈克儿乔丹一样,不怕困难和失败,对自我充满信心,对未来所追求的目标永不放弃?是的,只要我们不怕失败,不怕困难,像乔丹那样,永不放弃追求,永保学习热情,就必须会获得成功。
知识是日积月累下来的,只要我们认真听课、刻苦学习、认真复习,知识就会给予我们报答。在此祝愿每位同学都能获得成功!让自我开心,教师和家长放心!多谢!