永不放弃记叙文
努力,并不一定成功。但放弃,则一定会失败。坚持就是胜利,在最后一秒还未到来之前,结果肯定是未知数。
生活中,我们无法回避挫折,只能面对。重要的是在挫折中能坚持到底,永不言弃,直至击败挫折。还记得刘翔永不言弃的速度吗?还记得中国女排永不言弃的顽强吗?还记得爱迪生永不言弃的勇气吗?他们都有一个共同的特点,那就是坚信挫折是成功前的考验。能否经受得起考验,不单单看你的本领,还要靠你的毅力,毅力是决定成败的关键。成功的事实告诉我们:永不言弃是一种品格,更是一种精神,只有永不言弃的人才有胜利的希望。
鹰是永不言弃的杰出代表。当一只鹰出生不久,便会接受一次生与死的考验。雏鹰父母会在合适时期把雏鹰从悬崖的巢穴上扔下去,让它在生与死的关头学会做鹰的本领飞翔。如果身体或翅膀调整不当,或翅膀张开太迟,或不作飞翔的努力,它就会命丧悬崖!雏鹰毕竟是鹰,它经受住考验了:在被扔出去的倾刻间,雏鹰奋力挣扎着,凭着鹰的勇气和求生的欲望,它使劲地拍打着自己的翅膀,终于在最后一刻战胜了死神!终于,它感觉到自己已经浮翔在万里碧空,它发现自己己经自由自在地翱翔在苍茫大地之上!它惊叹:永不言弃的感觉太棒了!
永不言弃的人,看到的永远是希望;而轻易放弃的人,等待他的结果只有绝望。
永不言弃的人,总是有一种乐观的心态;而轻易放弃的人,总是烦恼万分,终日生活在悲观之中。
永不言弃的人,常常能享受到胜利与成功的喜悦;而轻易就放弃的人,失败永远是他心中无法抹去的一道阴影。
总之,永不言就意味着胜利!加油吧!我们永不言弃!