周末我去参加篮球培训班,我拿着篮球来到球场上。
到了篮球场上一看,哇,真多人呀!
我和篮球班的其他同学来到训练场地,老师先让我们练习篮球的基本功——运球。老师在前面做示范,只见篮球在老师的手里蹦来跳去,就象一个听话的小孩,让它向前它绝不退后,让它到左它绝不向右。我们看了,一个个摩拳擦撑,迫不及待地把手里的球拍来拍去,可是,球在我们的手里,那听话的小孩就变成了淘气包,我们往前走,它向后跑,我们往左移,它就原地不动,还不时地从我们手里逃出去。这时,老师发话了:“拍球时手掌不能拼拢,要五指张开,手掌心不能碰球,只能用张开的五指击球。”我们按着老师的指导做,一会儿,那淘气包渐渐地也听话了,跟着我们的脚步,再也反抗了。
运球练习完了,老师说:“打篮球要求脚步力量要足,现在我们在练习单脚跳。从这边到那边共一百五十米,用左脚跳过去,再用右脚跳过来。”我们一步步跳过去,个个跳得大汗淋漓。
看着大家精疲力尽的样子,我想:我们放弃了玩耍的时间,放弃了在空调房里看电视的机会,来到这里学习打篮球,来到这里出大力,流大汗,但是我学到了一门技术——打篮球,俗话说坚持就是胜利,但是有的时候也例外,比如这种放弃就是为了得到更多的知识。