大家都听过《孔融让梨》故事吧!孔融放弃了大梨,获得了人们尊重。鲁迅放弃了玩耍的时间,在书上获得了许多知识。我也有放弃的经历。
今天在回家的路上,捡到了一个钱包,我打开一看,哇!里面装满了钱。我偷偷地把钱包装进了书包。想我把钱包带回去,妈妈一定会很高兴。于是我高高兴兴的往家走,但心里琢磨这丢钱包的人,丢钱包的人会不会很着急,也许这是一个在外打工才挣到这么点钱的人,我越想越害怕。突然,出来了两个小精灵。天使说:“做人要诚实,不能贪得无厌。魔鬼说:”不要紧,就这一次,有什么关系,又没人看见。两个小精灵打了起来,我想了一下,对啊!人要诚实,我把钱包交给了警察叔叔。
我虽然放弃了钱包,但最终获得了诚实。