“丁零零,丁零零……”恼人的闹钟准时响了。睁开惺忪的睡眼,看了一眼时间:七点四十。
我打了个激灵,猛然清醒——完了完了,要迟到了!
我开始飞快地找衣服,手忙脚乱地穿好袜子,牙顾不得刷,脸也顾不得洗,叼起一块面包,拿起书包就往门外冲。妈妈被我吵醒了,揉了揉惺忪的睡眼,说:“干嘛呀,吵死了。”我一边换鞋一边着急地说:“我快迟到啦!”“你等等……”妈妈话还没说完,我就急急忙忙地摔上门走了。
狼狈地跑在上学的路上,我发现路上一个学生模样的人也没有,看来这次我起得还真晚啊!我一边跑,一边啃着手里的面包,一边在心里不停地责备自己:叫你晚上一个劲地打电脑,这叫自作自受啊。
想到这儿,我不禁加快脚步,因为我太知道老师对于迟到的学生是多么地严厉、残酷、惨无人道——抄课文!迟到一次抄两篇,迟到两次抄四篇,迟到三次抄八篇!我已经迟到过两次了,早已深深地体会到抄课文抄到手抽筋是什么感觉。这次再一迟到,我这一世英名,就要栽在这小小的迟到上面了,我不甘心啊!
我看了一下手表,七点五十六分,照这个速度,预计八点十分才能到达学校。我想:既然必然要迟到,还不如想想对策。
于是,我开始飞速运转我的大脑,说没等到公交车?嗯,不行,5分钟一趟车,说等不到太不可信了。说堵车?别人怎么又没堵呢……不行!到底怎么办?我急得抓耳挠腮。
我一边飞速运转着大脑,一边快步走着,当经过学校围墙时,我没有听见以往同学们朗朗的读书声,该不是可恶的老师在用早读进行?
走到学校大门口的时候,我发现学校的大门没开,我顿时迷糊了,在心里想着:学校为什么不开门,还有,学校今天怎么异常安静——等等,今天好像是星期六!
呃……不会吧,我猛地拧了一把我的脸,啊!好疼,不是梦!悲剧啊,我要哭了……
我像一个精神失常的人,时哭时笑地回了家。妈妈说:“想叫住你的,你小子溜得比兔子还快……”
教训啊,以后再也不马虎了!我以后要“管理”好自己,杜绝此类“悲剧”重演。