《开学第一课》观后感
9月2日,我看了《开学第一课》,主题是美在你身边,看完了让我十分激动、感慨万分。
在《开学第一课》的现场上,来了许多我们都喜爱的奥运明星们,其中也有我最崇拜的叶诗文。
中国首位女太空员刘洋是第一节课的主讲老师,她和学生们分享的是自己在太空上发现的美。刘洋说自己小时候的梦想并不是成为宇航员,但也一直幻想过在太空中会是怎么样的场景。但是一切的幻想都抵不过身临其境带来的震撼,在深邃、苍茫的宇宙间,仿佛才真正明白了什么是宽广,领悟到什么是无限。太空独特的失重环境,使我时时刻刻都有鱼儿自由遨游的感受,无拘无束。这就是太空的美,宇宙的美!
第二节课是由奥运冠军焦刘洋为我们讲述的创造美。听了焦刘洋姐姐说的坚持美丽人生要付出汗水后,我十分激动。是呀!付出了汗水就一定会有收获!
第三节课传递美是奥运冠军徐莉佳为我们讲述的。互助希望把快乐传递出去把快乐传递给天下所有人,让所有人快乐,身为自己也会开心的!
最后一节课和谐美是由奥运冠军体操男团。逆转用团体诠释完美定义只要你再多用一滴汗水,就有成功的希望!
开学了,我要以最佳的心态面对六年级!