《开学第一课》观后感
春姑娘已经迈着轻盈的脚步悄悄来临,新的一年也已经开始,我们又背着小书包快乐的上学了。
今天是开学第一天,学校组织我们观看了开学第一课。
里面有许多让我感动的故事。其中,有一位75岁的老人——高振宁,虽然,他很贫穷,可是他每月都从自己微薄的收入里给远安聋哑学校寄200元钱给那里的聋哑孩子。虽然钱不多,但这都是他每天在街上卖牛奶、收废旧辛苦赚来的。尽管他很穷,可是他的精神世界是那么富有。
还有一位小山村的老师,她自己建立了一个资助网,尽自己的能力帮助贫困山区的孩子,让他们得到帮助。
和那些有困难的孩子们相比,我们的生活是多么幸福,我们有疼爱我们的亲人,有严厉的师长,有舒适的生活,我们应该好好珍惜这一切。我们要听父母老师的话,做一个身心健康、美丽、聪慧的好孩子,去做一个可以帮助别人的人,这样的人才是最幸福的。