观开学第一课有感
9月1日晚上,我准时收看了中央一套电视台的《开学第一课》。当我打开电视时,我立刻被《开学第一课》的内容给吸引住了。
【热门】观开学第一课有感
这一次,《开学第一课》的主题是“先辈的旗帜”。节目开头是一段歌舞表演,然后是几位久经沙场的老红军为我们讲述他们长征的故事。其中,最令我感动的是贺炳炎将军的故事。在长征的一次战斗中,他被敌人打断了一只手臂,必须马上截肢,但是,当时没有手术用具,医生只好把他绑在门板上,用锯子把他的手臂一点一点的锯了下来,而且,整个过程没有用麻药!
看完这个节目后,我感慨万千:记得我6岁时,第一次拔牙,我因为怕痛,死活不敢去,就是躺在了拔牙的床上,也不张开嘴。后来,妈妈说给我买玩具,我才张开了嘴。跟贺炳炎将军比起来,我十分惭愧。贺炳炎可是在没有麻药的情况下,一点一点的把他的手臂锯下来的啊!
红军在长征中走了十万公里,而且,每天就只吃手指盖大小的黄豆。跟人家一比,我跟红军简直不是一个层次的。我觉得,我想要达到红军那个境界,还差四个词,这四个词分别是:信念不移、勇往直前、百折不挠、坚持不懈。
同学们,让我们接过先辈们的旗帜,将先辈们的精神和激情延续下去!