观开学第一课有感
随着斗转星移,我们又迎来了全国一年一度的《开学第一课》!
本次开学第一课的主题是《父母教会我》,随着主持人撒贝宁说:人生就似一颗纽扣,父母就好似那根线不断引领着我们。最令我感触深的是摇滚爸爸,他的儿子学习自行车,但一直学不会。在父亲的鼓励下,有一天他终于学会了骑自行车,我想:这是源于父亲对他浓浓的爱与鼓励,因为在父亲的心里儿子就是他的天,好似我们每个人是每个家里的星星之火一般!这是因为这样,父母的爱令我们成长,这就是爱的魔法的力量!摇滚爸爸说:他的父亲离世的那一年,让他明白,爱要尽早表达出来!而这也让我懂得,父母平常那些看似琐碎的唠叨,一直是对我们浓浓的爱!
从那一刻我知道,我现在能做的便是听父母的话,在书香四溢的校园里读书、学习,也好让他们鬓角的白发少一些!
从现在起,让我们对父母多一丝理解,因为这一刻我们明白他们的初衷只是希望他们的孩子更好,有一片属于自己的蓝天,在他们的蓝天上展翅翱翔!