观开学第一课有感
新的学期又到来了,《开学第一课》又与全国小学生如约相见。这次节目分别以孝、礼、爱、强这四个字来展开。
童话大王郑渊讲诉了关于“孝”的家庭故事;青年歌手容祖儿为我们带来有关"礼”的故事;摇滚爸爸带来与儿子共同克服病魔有关“爱”的故事;最后是一群来自震后藏区的孤儿为我们带来有关“强”的故事;这一只只故事让我既感动又愧疚,在平时生活中一直以为父母对自己的爱是理所当然,从不为父母去考虑,也没对父母做过什么事情,更别提尽什么孝心了。
但看了《开学第一课》这一堂充满“爱”的课,让我明白除了爱自己、爱生活、爱生命,更应爱父母。平时要多关心长辈,比如把好吃的先让给父母,有空多陪陪父母,甚至听听妈妈的唠叨,因为唠叨也是妈妈对子女的一种爱。"平时碰到老师同学应有礼貌主动问候,遇到别人有困难要尽自己的能力去帮助。在生活中更应做一个坚强独立的人,不管碰到什么困难都不再退缩和逃避,从今天起我要努力的做一个诚实守信、孝敬感恩、文明礼貌的人。