观《最美孝心少年》有感
今天,我看了“最美孝心少年”这个节目后,深受感动。在他们身上有许多值得我们学习的地方,十个名字犹如十朵花,绽放在我心间。
当我还乳臭未干,偶尔躺在妈妈的怀抱里撒娇的时候,他们却早早地承受了厄运的考验,成了家里的顶梁柱;当我们无忧无虑背着书包,走向学习的时候,他们却背着木柴艰难地行走在山路上;当我们在书声琅琅的教室里,沐浴着知识的阳光时,他们却做着许多和年龄不符的事;做饭、耕地、送票、卖烧烤······ 让我最感动的是那十四岁的女孩吴林香。
她小时候父母离异,妈妈患了肺癌,外婆和外公身体又不好。她的妈妈经常因病而痛苦万分,她总是安慰着妈妈,从不让妈妈看见她哭的样子。但病魔还是夺走了她母亲的生命。尽管命运如此坎坷,她还是坚强地去面对生活。她说:“我长大后要当一名医生,救许多像妈妈一样的病人。” 孝——是中华民族的传统美德,我们身为炎黄子孙,就该懂得——百善孝为先。从这一刻开始:让我们用爱,填世界;用行动,孝顺父母吧!成为一个最美孝心少年。不要等到“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”而伤心悔恨呀!