开学第一课观后感
2018年《开学第一课》,我觉得就像是我特别喜欢的科学节目《加油向未来》的改装版。不但主持人同样是撒贝宁,而且内容也都是科学与未来,我非常喜欢。
《开学第一课》我印象最深刻的是未来篇。通过未来篇王源做的“无壳孵化小鸡”实验,我知道了这样一个道理:科学实验几乎没有是一次就成功的,许多科学实验都是经历了上百次上千次的失败,有的科学家甚至为科学还付出了宝贵的生命。
《开学第一课》我最开心的时候是“小茶缸”出现的时候。“小茶缸”是《加油向未来》节目上无壳孵化出来的一只小鸡。当“小茶缸”出现在节目中的时候,我特别开心。节目中撒贝宁也惊喜地说道:“这才一个月,‘小茶缸’就变成‘大茶壶’了。”确实,“小茶缸”比之前长大了许多。
《开学第一课》我最喜欢的话是关于少年和未来世界的描述。对于未来世界,年轻人头脑中的想象力和创造力是国家最珍贵的财富,未来可期。
是啊,少年智则国智,少年强则国强。作为新时代的青少年,我们要追求精神的浩瀚,想象的活跃,心灵的勤奋。以梦为马,以新为剑,少年远行,不畏将来,一起“创造向未来”!
迎接未来,心怀梦想。我的梦想是科学家、天文学家、计算机工程师……为了心中的梦想,我一定要努力奋斗,积极探索,创造向未来,实现我的梦想。
我们新时代的少年,就是阳光下奔跑的少年。奔跑,别等待,向着星辰,向着大海,出发……