开学第一课观后感
在9月2日的5点三十分,我和妈妈坐在电视机前,准时收看了“开学第一课”,今年的主题是“幸福”。
有节目中,最另我难忘的一个人是刘浩,他在场上的第一位嘉宾。盲童钢琴家刘浩是一位双目失明的孩子,但他却深深喜欢上了钢琴。妈妈带着他四处求学,但他由于双目失明了,没有一个老师肯教他,为此,他哭了好多次,在他们的不懈努力下,终于有一所学校收留了小刘浩。从此,小刘浩努力学习钢琴,而他的盲谱是妈妈一针一针扎出来的。终于,在三年的学习后,他获得了“朗朗钢琴大赛”的第三名。当主持人问他钢琴考到几级时,他说自己不想考级,有没有级无所谓,最大的幸福就是弹钢琴,每天能够弹钢琴他就心满意足了。
幸福是什么?小时候,我总是天真地问妈妈,现在我终于明白了幸福的真谛。小刘浩的幸福就是弹钢琴,而我的幸福是在家里的客厅里,在爸爸、妈妈的赞美声中,弹起我那亲爱的古筝;我的幸福是陶醉在我那优美的古筝声中;我的幸福是和朋友们一起在阳光下快乐地学习;我的幸福是和爸爸、妈妈一起开玩笑;我的幸福是拿起一本《小小姐》悠然地看;我的幸福是和爸爸妈妈一起去游泳、野炊……
直到现在我才知道,幸福其实很简单,幸福其实无处不在,幸福其实就在我们身边。幸福真的好简单,好简单,当我们努力探究时,却总发现不了幸福是什么,当我们打算放弃时,低头一看,幸福就在我们身边,只要有心,哪里都能找到幸福。