流浪地球观后感
总的来说
我对该电影的评价是很好的
1.科幻感和感情牌
据说做特效是一件很费钱的事情,美国的科幻大片都是斥巨资做特效拍出来的。就这部电影而言,广阔的场景,炫酷的镜头,视觉的冲击都有达到一部优秀的科幻片的水准。
在情感线上,这部电影也难免落入俗套。个人情感的一时冲动,为了社会大义的奋不顾身,最后时刻对家的眷恋,一切的情感,在这部电影中表现的矫情而真实。
美中不足的是每次情感牌都打的十分尴尬,温情的台词在冰天雪地的危急存亡之中出现的非常突兀。尽管如此,这并不是否定这部电影的理由。在这部电影中,我觉得剧情线一路以来铺垫的非常好,与此同时在一定程度上缺失了感情线的铺垫,电影时长对于电影内容展现的局限性在此表现的较为明显,这部电影中事件与情感二者之间相对而言比较独立,因此二者之间的协调有些为难,这需要更加精炼的编剧技巧以及表现手法。
2.演员
我对于这种没有选用当红鲜肉为主演的电影好感倍增。这样可以让我将更多的关注放在剧情走向上。
3.台词
对于关注文字的我来说,这部电影的台词不是很好。并没有太多文字的优美感和丰富的表达性。当然这也不算太大的缺点,刘慈欣是一位我很佩服的作家,我也曾看过他的小说《三体》,不管是《三体》还是《流浪地球》,剧情结构和丰富的想象都是十分令人佩服的杰作,对于电影,重点当然还是在剧情上,台词只是绿叶而已。
4.中国科幻
曾经不少人说在中国因为诸多限制,做不出来足以媲美西方的科幻电影,由此,这部堪称中国第一部优秀科幻影片在世界上掀起了轩然大波。当某一名词前面冠以中国两个字为限定词的时候,名字叫爱国情怀的小鹿开始乱撞,有一种自豪感油然而生。事实证明,我们不仅可以做到,而且可以做的很好。
在这部电影中,所表现出来的父子之情,团队协作等成分都是西方影视剧极少表现的内容,可以说这是具有我们自己的文化特色的影片。我们自己拍出来的电影,能够更加的适合中国的市场和中国的观众。
总结语
看电影的时候,一边为电影的剧情和场景所惊叹,一边为我们自己做出如此优秀的电影而欣喜,期待我们自己可以做出更加多优秀的作品。