小学生《开学第一课》观后感
20xx年2月23日是开学的第一天,这学期将是我们在外小的最后一个学期了。上午第三节课,我们一起观看了《开学第一课》。这次主题是:爱国、敬业、诚信、友善,一个个精彩的故事,让我记忆深刻,深受启发。
让我印像最深的是代表“诚信”的李元成叔叔,他一诺千金,35年来他始终如一,用心照顾着他牺牲的战友付先根的父母和家人。他对战友的父母比对自己的亲生父母还要用心,为了更方便照顾他们,他甚至舍弃了自己原来的家,搬到了付先根父母家附近。后来还生怕自己平日工作太忙,让妻子一起共同承担照顾老人的责任。
还有“友善”的代表罗爷爷,他虽然已是一位白发苍苍的老人,但仍然细心照顾自己的八位长辈。平日里他对自己十分苛刻什么都舍不得多买,可不论那位长辈有任何要求,他都会想千方设万法去实现。最让我难忘的一幕是,有一位老人十分爱吃糖醋鱼,他不但经常买新鲜的鱼做给她吃,还仔细地把鱼刺一根根全部挑出,再细心地一口口喂给老人吃,从不嫌麻烦。
通过这一个个动人的故事,让我明白了尊老爱幼的重要性,他们继承了我们中华民族的传统美德,值得我们所有人好好学习。