生命流泪的样子观后感
这个暑假的天气万变,台风迎来,有一丝丝凉嗖嗖的,更有时让人打个冷战;但这天气一热起来,更让人觉得这夏天真的来到了。那个凉爽的春天已经离我们而去,整天只能依靠空调来帮忙,夏天是一个炎热的夏天,树上的知了尾随其后的来到,那一声声的鸣叫为我们的生活增加了更多的乐趣。天气的炎热虽让我禁受不住,但我也找到了自己的乐趣,那个地方即凉爽,又能让我体会到书中的乐趣。那”书中自有黄金屋“我正在寻找那个地方那个地方就是——图书馆。
在那满是书籍的黄金屋中,我努力的找寻着我心中所想所盼的那本书。自从小学起,我便非常酷爱那”阳光姐姐伍美珍“姐姐的作品,特别是”阳光姐姐小书房系类“的图书,比如”我的同桌是班长“,”生命流泪的样子“,”老天会爱笨小孩“等。这些书中的故事都非常有趣,而且总会令我流连忘返。那些故事都被、非常的迫真实切,有些事情都是一些小事,也许我们同学在生活中就曾经历过。
在那琳琅满目的书群中,最让我记忆犹新的就是那《生命流泪的样子》,这个故事的主角叫盛心怡,她是一个可爱,善良的孩子,年仅十二岁的她,虽与我们年纪相仿,当他经历了许多磨难。她用有幸福的家庭,拥有爸妈那细心的呵护。但好景总是不长。她那至爱的母亲被一场突如其来的横祸夺走了生命。在这途中,她那小姨也发生了巨大的改变,曾经的她是那么令人讨厌,夺走了本该属于他的三星手机,夺走房子;但她也因妈妈的病改变了自己的性格,对妈妈倍受照顾,还更是为了照顾妈妈,小姨将自己仅有的私房钱为妈妈治病,这是多么感人的事啊!对于我们来说,我们的生活是快乐的,不曾体会过那是去父母的痛苦,这也许是我们某些人自己连想都不敢想的事吧!
在妈妈得知了自己的病情后她自己独自忍受着痛苦,不希望家人们看见自己的痛苦,母爱是伟大的,更是无私的。但毕竟自己的的是不治之症,所以妈妈非常不放心自己那幼小的女儿,自己的女儿什么都不会,那将来若是自己真……那可怎么办呢?于是妈妈无奈的对自己的女儿下狠心,自从自己得了病便对欣怡很凶,妈妈希望女儿能理解自己的苦心,不断地让她去做家务事,并且不准有半点差池,一旦有便对欣怡苛责。妈妈每次看道欣怡那辛苦,劳累的样子,心里是多么于心不忍,当妈妈还是狠下心来;我不能够心软。妈妈在刚有病症反应的时候,只是想吐,爸爸还开玩笑说:是妈妈想给”我‘’生个小弟弟,当时我非常激动,这是一件多么好的事啊,但没有想到结果竟会是如此的无情,妈妈面对着病情,却高兴的说“我正好不用吃减肥药了”。“我”知道妈妈今天去检查,更是去假借肚子疼为由,向同学借了手机,去询问妈妈的病情,因为这件事我连上课都没精神。
那是我回到家,家人都变得好奇怪,我很想知道发生了什么的事大家却并不想让我知晓。大家都是用心良苦。
而且盛欣怡一直都在埋怨妈妈,但后来他看见了妈妈写的日记不禁潸然泪下,她明白了妈妈的用心良苦。但在不久之后妈妈便离开了我们大家,欣怡很伤心,她再也没有叫一声妈妈的机会了……