开学第一课的观后感
——好好学习就是幸福
9月1号,我们迎来个一个崭新的学期,从这一天开始,我就是一名五年级的小学生了。
开学的第一个上午,我们五年级的同学在大办公室里观看了我们开学都要看的节目——《开学第一课》,我们在这个节目里见到了很多名人,像功夫巨星成龙,航天先锋杨利伟,年轻的钢琴家朗朗等很多的名人。
今年《开学第一课》的主人公有两个:她是一个被人收养的孤儿,养母瘫痪了,养父抛弃了她们,这个坚强的小女孩从八岁开始开始做各种家务。上了中学以后,每天也要跑还很远的路回家,做饭,自己却是经常饥一顿饱一顿,虽然很生活条件很艰苦,她却一如既往的照顾他瘫痪的养母,并且坚持每年都为养母编织一个手链。另一个主人公是一个双目失明,但是弹钢琴弹的非常好的小男孩,他叫陈浩。在双目失明的情况下,他靠着顽强的精神,学会了弹钢琴。 在节目的最后,节目的主人公告诉了我们两个字:幸福。
其实在我的心里,我并不理解幸福的真正含义,
老师那天告诉我们一个他在网上看到的一句话:幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
可是对我来说,真正的幸福是,每天我都可以按时来上学,放学,每天好好地做我的作业,好好学习,不辜负老师和家长对我们的期望和付出。
现在我已经上了五年级了,我觉得我应该更加严格要求自己,不管我最后的考试成绩是怎么样的,我都应该做好我作为一名学生的基本的职责:上课好好听课,放学好好做作业,不让老师和家长操心。