开学第一课的观后感
转眼间,新的一个学期又开始了,看完《开学第一课》后,我对学习更有信心了。
这期的《开学第一课》与往常的不太一,这次有两个课堂,一个在北京,还有一个在武汉。其中武汉课堂设在了一个体育场内,可别看这个体育场,也和别的体育场不一样。在疫情期间,它摇身一变成了治病救人的方舱医院。怎么样,你们是不是和我一样,被震撼到了?疫情期间全国的同学们都坚持“停课不停学”,在家使用“云课堂”学习,这期的'《开学第一课》,还有一个不同点就是使用了“云课堂”。
疫情期间,钟南山爷爷和许多的医生为全国人民做出了巨大的贡献。那段时间,电视上常常会报道武汉的状况。我发现每位“白衣天使”的衣服上都写着各种各样的激励自己的话语,我想他们每个人心中都有一丝的害怕,毕竟他们也是普通人。但他们能为了人民舍弃了自己,这次疫情如果没有他们的坚持不懈,凶残的病毒就将我们击倒了。他们是我们的大山,我们因该向他们表示致敬,用我们敬仰的目光去赞赏他们!
付巧姐姐的故事深深感动到了我。她是这次疫情的患者,同时,也是一名即将高考的高三学子。在她住院接受治疗的时候仍然没有忘记学习,和坐在教室内的同学们一样,努力学习,备战高考。和姐姐比起来,她辛苦多了,既要治病,还要学习,真是让我敬佩不已。
俗话说得好“坚持就是胜利”,在我看来坚持不仅仅是一种胜利,还是一种让人前进的动力。