开学第一课的观后感
这一年的开学第一课主要讲的是“梦想”。
说起“梦想”这两个字,它是美好的,只有努力拼搏,坚持不懈。才能实现梦想,美梦成真。怎样才能实现梦想呢?就请大家来看看吧!
其实梦想就是行动,你行动了,就离梦想和成功不远了。
来看看这位姐姐吧,她是特训班年龄最小的一位,才十三岁,就要亲身经历这么苦的培训,几年都不能回家,不能见到亲人们,首先来到这里需要十足的勇气和毅 力,需要勇气呢,是因为飞机飞到高空时,得带着跳伞跳下去,这件事情说起来是非常简单的,可是做起来却有令人难以想像的困难。因为这件事情要有勇气,有胆 量,要从那么高的天空落下来,这可不容易做到,可是,这位姐姐却把这当成一种享受,是多么的厉害呀! 需要毅力呢,是因为她们要跑很长的路,甚至比马拉松还长,所有的人已经筋疲力尽,仿佛用完了全身所有的力气,可是,那位姐姐还在坚持不懈地努力向前冲,因 为谁要是
落在了最后一名,就要被淘汰掉了,这竞争是多么的残酷呀! 不过,因为这位姐姐的努力,人们都看在眼里,并且没有到最后一名,最终,这位姐姐留了下来。多年来的梦想,因为她行动了,她努力了,她坚持了,最终实现了当军人的梦想。
美梦成真了,跨进了成功的第一步。
通过这件事情,我们懂得了一个道理,只要付出了就有收获。没有做不到的事情。只要行动了,坚持了,就一定能实现。
这就是开学第一课所说的梦想。只要努力了,行动了,就一定能实现自己未来远大的梦想。
所以,为了将来的幸福生活,为了父母老师,为了打造自己的未来,为了使自己的生命如夏花之绚烂,从现在开始就为自己努力拼搏吧。加油!