开学第一课的观后感
《开学第一课》每年都有不一样的主题,今天的主题就是“创造向未来”,通过这堂课,让我懂得了,每个人都有自己的梦想,为了实现梦想就一定要有努力奋斗,坚持不懈的精神,这样,你的梦想终究会实现的。
在这堂课里,让我记忆犹新是解海龙爷爷,为了实现他的摄影梦,用了十年时间,走了两万多公里路,拍了上万张照片,帮助贫困山区的孩子实现了上学梦,像“大眼睛女孩”,“小光头”,“大鼻涕”,解海龙爷爷用镜头记录下他们对学习的渴望,受到了社会的关注,才能完成学业。
他们都刻苦好学,通过自身的努力,用知识改变了自己的命运,现在事业又成,家庭美满。
还有,我最喜欢的环节,就是无壳孵小鸡了,我对这项实验充满了好奇,哦,原来鸡蛋可不是我们去超市买的鸡蛋,它是孵化过两天的鸡蛋,都已经有心跳了,好神奇呀!孵化时的温度控制得比较严,稍有差错可能这只小鸡都活不成了,所以一定要把握好温度,我想,这不可能一次两次都会成功,不知经历多少次失败才成功的。
最后,我国第一只无壳孵化小鸡“小茶缸”来到了课堂,让我们见证了奇迹的发生,所以,你只要敢想象,拥有梦想,不怕困难,不怕失败,坚持到底,你的梦想总有一天会被实现的。
从现在起,同学们,我们一起为了实现自己的梦想,加油,努力吧!