对主人无限的忠诚,这也许就是秋田犬小八的行动。偶然的机会让小八能落户在他主人帕克的家里,小八的选择是对他的无比信任。
帕克无意在火车站发现了小八,他的爱心促使他把小八带了回去。帕克的妻子并不喜欢小八,但帕克却千方百计地把小八留了下来,一段令人感动的故事从此开始。
影片中十分令我震撼的是小八对帕克的忠诚。每天陪着帕克上班,下午五点准时在火车站等待着帕克,小八已经对帕克产生了依恋,这种依恋甚至可以改变他的习性---跟帕克玩扔球游戏。不管是风吹日晒,还是鹅毛大雪,他总是等着帕克,一直到帕克离世以后。
小八是一只狗,可能无法理解死亡,但如果它明白,这应该就是它最大的痛苦了。它依然等待着帕克的出现,可帕克却再也没有推开火车站的大门,从那个门里走出来。
随着电影情节的发展,一个问题也出现在我的脑海:为什么小八对帕克如此忠诚?绝不是因为帕克给了他一个温暖的家,那是什么?是小八对帕克的信任。
在小八的眼中,帕克就像是他的父亲,从孤独中给予关爱,从寒冷中给予温暖,这远远的超出了人与狗的关系。
我觉得,当你给予某个动物或某个人温暖,付出你的真心时,得到的将是无限的忠诚。