《河童之夏》观后感
圣诞节的那天,王老师给我们放了一个动画片《河童之夏》。
故事讲的是:在远古时期的一天晚上,一个河童和他的爸爸在草丛里谈话。河童的爸爸说:“现在的人类很可怕,他们把龙潭沼泽改成田地,我要去劝说劝说他们,你呀,给他们送一条大鲤鱼。”这时,正好有一个武士和同伴走来,还 没等河童的爸爸说完,武士就拿刀把它杀了。地震发生了,小河童被永久地埋在了地里。
不知过了多少年,多少代,一个学生发现了小河童的石头,并把石头拿回家洗了洗。谁知,石头里的小石像动了,变成了真的河童。从此,他们俩就成了好朋友。有一天,河童想到一个没有人类,却有河童,又安静的地方。那个学生为了不让别人知道河童的存在,就把河童装到一个箱子里,把它送走,他们俩只好依依不舍地离开了。河童终于来到了一个没有人类而安静的地方,过着幸福的生活。
看了这个动画片后,我觉得我们应该一爱一护野生动物,和他们友好相处,让大自然充满生机。