《河童之夏》观后感
电影河童之夏观后感 张锐捷 现在有一些人不保护环境,破坏了许多动物的家园。《河童之夏》里的小河童就亲眼看到了自己的家园被人类毁灭掉。 小河童的爸爸要去和人类谈话,因为它们的家园要被人类占领。可是,人类却残忍的杀死了河童爸爸。河童家园还是被占领了,这一切,小河童都看在眼里,记在心里。最后,因为一场突如其来的地震把小河童压在了石头缝里。 康一和他的同学在放学的路上,意外的发现了装河童的石头。康一开始的时候不知道里面是河童,用水冲了很久。这时,河童醒了,全家人吓了一大跳,妈妈和妹妹小瞳反对养河童,爸爸和康一同意养河童,最终,河童还是留了下来。(康一还给河童起名叫小酷) 中途,他们一家人和小酷玩了相扑比赛,结果他们一家人都输给了小酷。小酷还说:“光靠蛮力是不行的”。康一还带小酷去河里游泳,小酷的游泳技术可高了,蛙泳、蝶泳、仰泳......各种各样。后来,康一带着小酷去乡下找河童,他们还住了钩形曲屋。最后他们没有找到,只好回家了。回家的路上,他们被拍了照,并且上了报纸、电视。 最后,在摆脱了好奇的人类之后,小酷收到了一封信,信上让它去一个地方,康一把它寄到了喜如妖的屋子。