《河童之夏》观后感
《河童之夏》这部电影是日本的,不仅非常搞笑,而且非常感动。
这部电影主要是:康一幸运地捡到了一块石头,把它带了回家,就用水冲洗,出现了一只河童。在康一的劝说下,家人们同意了河童被留下。不知哪个晚上,天正下着大雨,河童想出去走一走,门却锁着,外面的狗和河童心对心地说:“想出去的话就按照我的指示做。”河童出来了,河童说:“想不到你们狗也有这种特异功能,其他河童都会,就我不会。”“你可以试一下”河童用心里说话:“你能听的到吗”“嗯”河童说“我现在要出去走一走。”“要记得回来哦!这家人心地都不坏。”
过了几天,河童的事渐渐被传开了,记者们都围在康一家的门口,大家都很想见见它,河童不想再拖累康家人,就上了电视,到了电视台,一个人拿着祖先流传下来的宝物想给大家看,可是,河童说它很想看,在盒子打开的一瞬间,河童就哭了,因为宝物就是河童它爸爸的手臂,它爸爸就是被武士砍死的,引起了骚动。然后,河童就骑上那一只狗到一个没有人的地方,在骑的路上,那只狗被一辆车给撞了,河童非常害怕,就爬上了电视塔的顶尖,突然,天空上出现了一只龙,这只龙是它爸爸召唤的,在康一的劝说下,河童被救了下来。
过了几天,河童收到了一封信,就想按信的地方去,就把河童装在了一个箱子里,装成快递送到那个地方,在还没离开之前,想让它见一下康一的同学--菊池。
过了几天,河童被送到那个地方,就有一个妖怪装成人来混进人类里。河童之夏这部影片让我们非常感动,也让我们知道了人与人之间的真情。