《河童之夏》观后感
河童之夏这部电影是日本创作的,它非常感人,我为它留了很多泪。
河童为了讨好人类将自己的宝贝送给了人类,可人类却不领情,反而还杀了河童爸爸,砍下了他的手臂。后来一个叫康一的小男孩发现了小河童,并把它带回了家,把它当做家人看待,给它取名叫小酷,小酷会说人话,和康一关系非常好,和康一家的狗关系也非常好。有一次去散步,康一喜欢上了一个女孩菊池,可不敢和她说话,最后在小狗的帮助下,他们认识了,他们经常一起去游泳。小酷一个人非常孤单,康一想帮小酷找个同类,可不小心让人给发现了,他们家门口堆满了记者,连出个门都费劲,无奈之下,他们只好接受采访,在采访中,小酷看见了一个和当年杀爸爸一模一样的人,他们家的传家宝正是小酷爸爸的手臂,原来杀小酷爸爸的是他们的祖先,小酷很生气,抱着爸爸的手臂跑了,康一一家人发现了小酷,把小酷带回了家,过了几天,小酷告诉康一他们,它要离开了,康一一家恋恋不舍的送走了小酷。
当小酷要离开的时候,他们才发现小酷带给他们的不只是欢乐,更多的是勇敢、自信、坚强。在没有小酷之前,康一很胆小,不敢表达,在没有小酷之前,菊池很孤单、弱小,没有朋友,是小酷的到来让康一更加勇敢,是小酷的到来让菊池更加自信、坚强。
河童对着河流说过这样一句话:“这片土地的神灵啊,我和爸爸暂时要住在这里,请宽容我们,我只需要能生存下去的鱼”。河童是那么的善良,它懂得感恩大地给予它生存的环境,而我们应该保护我们身边需要帮助的人类和动物,不应该伤害他(它、她)们。地球不仅属于人类也属于河童,当我们人类在不断进步的时候,我们更不能因为自己而伤害无辜的动物。