《河童之夏》观后感
今年寒期,我看了日本电影《河童之夏》,主要讲了:两百年以前,一只河童和它的爸爸生活在一片沼泽里。一天,一个武士认为河童的爸爸偷听了他们的重要谈话,把河童的爸爸杀了。正当武士要杀河童时,大地震来了,河童被埋在了地下变成了石头。
两百年后的一天,一个叫上原田一的小男孩把河童带回了家,并且收养了它,还给它起了一个名字叫“小酷”。开始田一的妹妹小瞳非常讨厌小酷,一天,小瞳抓来了两只蜗牛回家,谁知小酷走了过来吃掉了一只蜗牛,把小瞳吓坏了,拿起另一只蜗牛就向外跑去。小瞳一生气把小酷推倒在地上,小酷认为小瞳是在进行相扑呢,就摆好了姿势,谁知小小的河童竟然把田一、小瞳、爸爸全部打倒在地。比赛结束以后,小酷问爸爸:“你喝的是什么东西?”爸爸说:“这是啤酒。”“能给我喝吗?”“可以。”说着爸爸就给小酷喝了一点。谁知小酷喝醉了,跳起了舞,逗的大家哈哈大笑。
几天后,不知谁说出了在上原田一家里养了一只河童,让媒体记者听到了,便天天在田一家门口蹲守,要拍河童的样子。为更好地保护小河童,上原田一全家人还是决定,把小酷送到它能够自由自在生活的地方去。河童最终恋恋不舍离开了上原家,离开了人类,被送回到了属于自己的天堂里去了。
看完这部电影,我被上原田一一家人的爱心深深感动了。人类无度地侵占动植物们的家园,导致地球上大量物种灭绝,看城市的高楼大厦天天在疯长,绿地在天天减少。为了大地母亲不再哭泣,为了人类更好地进步和发展,让我们一起行动起来,还给小鸟一片蓝天,还给鱼儿一片干净海洋吧!让人类和动物成为永远的好朋友!