8月27日上午,我和表姐,还有其他小朋友一起去广东省博物馆参观了“粤山秀水丰物岭南——广东省自然资源展览”。
这个展览会是由广东省博物馆主办,分为“我们的家园——地质地貌馆”、“我们的宝藏——矿质资源馆”、“石之精灵——宝石馆”、“岭南本草——中草药馆”、“陆生的动物居民们——陆生野生动物馆”、“海洋动物世界——海洋馆”、“探寻消失的生命——古生物馆”7个主题场馆,全面地展示了广东省的自然资源及相关的自然科学知识。在展览中,我们看到了大型模拟景观、美丽的宝石、动物的骨头、还看到了恐龙的化石。我们知道了广东独特的中医药文化、动物的骨头是怎样拼装的、还知道了人类与野生动物和谐相处的重要性。
参观完自然资源展览,我们和二年级以上的小朋友一起参加了“小小外销商”的活动。活动前,我们每人还发了一本“护照”,贴上自己的照片,并写上自己的名字。活动刚开始,老师选了几个小朋友,让他们换上店主的衣服,一些小朋友介绍“广彩”,一些小朋友介绍“外销扇”,还有一些小朋友介绍“名片盒”。讲解完后,让我们用假币购买这些东西的仿制品,选一样最喜欢的物品拿走。导游给我们每人贴上一张国旗贴纸,再根据贴纸上的国家从中国回去。回去后,博物馆的工作人员让我们描述买的东西的样子,由于一些小朋友不敢上台描述,所以游戏终止了,我们有点生气。
通过对广东省自然资源展览参观,我了解了广东的自然资源,获得了丰富的自然科学知识,树立了热爱自然、保护自然的意识。在“小小外销商”的活动中,我看到了许多广东出产精美艺术品,还了解了海上丝路的航线。这次活动我觉得很有意义。