今天,阳光明媚,骄阳似火。我们收拾好东西,怀揣着激动的心情向着学校出发。在路上我都想建川博物馆是怎样子呢?有什么东西? 有多少种文物呢?到了学校进了班级,我便在我的座位上看起电视到了杨老师叫我们,我们便集合上了车。一上车,
一些同学变身体都不好了,就像“牢房里的刺痛感”有些人说像待在地狱一样。这就是晕车的痛苦,虽然我也有点晕但是有手机玩的原因我就糊里糊涂的玩到了“建川博物馆”我们下了车
站在建川博物馆的正门口,虽然不似想象中那般气势恢宏,却也自有一种庄严肃穆的气势,令人忘记了嬉笑追打,以郑重之心、肃穆之情倾听历史的声音。最让我难忘的有两个地方。一、话说猪能活11岁可不得了,相当于人类80岁的年龄,它现在每天都生活在建川博物馆里面,但看上去已经老了,每天都在地上躺着,已经无法站立,有网友表示:它不仅仅是一头猪,还是一场灾难的见证,猪坚强的精神永远不会逝去。
二、让我深受震撼的是"5·12"地震馆,对征集来的地震实物以日记的形式,真实地记录地震发生当天至6月12日一个月中,灾区每天发生的事情。30多个展厅,分为震撼5·12—6·12日记、地震美术作品馆、地震科普馆等,包括实物、照片和文字等,再现了抗震救灾过程中一幕幕感人至深的场景。在灾难面前,我们全国上下众志成城,发起募捐献血活动,我们心一齐指向汶川,汶川挺住,汶川加油!——灾难无情,人间有爱!在这当中发生了无数可歌可泣的感人事迹,如一个地震中的母亲在她的手机上编辑了这样一条短信,"亲爱的孩子,如果你还能活着,你一定要知道,妈妈爱你!
澎湃的热血在静心池边得以沉淀。历史不仅是要向我们展示它曾经的艰难困苦,更是要我们在这幸福的时代铭记先辈们曾经的苦难,勿忘过往,开拓明天!