周日,妈妈和我一早起来去看电影《博物馆奇妙夜3》。
这个电影主要讲了太阳落山,有一个神奇的牌匾会发光,然后纽约自然博物馆里的站品酒会复活。博物馆夜间保安莱瑞知道这个秘密,也和这些”奇妙的朋友“们处的非常好。有一天,纽约博物馆举办了一场晚会,莱瑞让他的”奇妙的朋友“做特效,首先是星座朋友们个大家展示了星座,猎户座、狮子座、射手座,射手座还用他的箭射中了放在馆长头顶的苹果,大家仿佛置身于星海里。好景不长,复活的展品们突然发狂了。匈奴人咔吧咔吧把海豚冰雕砸了,猎户座”咻“的一箭把一个餐桌射着,着火了……场面一片混乱,人们惊慌失措,都逃走了。后来,他们知道这是牌匾在失去魔法,只有找到阿赫门拉的父母,才能知道怎么回事。
莱卡通过馆长的帮助,把 阿赫门拉带到了大英博物馆,去寻找他的父母。结果牌匾一到了大英博物馆,里面的展品全都复活了,它们认识了圆桌骑士,打牌了三角龙、相柳(九头蛇妖),找到了 阿赫门拉的父母, 知道只有让牌匾吸收月光才能恢复魔法。如果当天晚上没有吸收月光,那么展品将永远不能复活。就在莱瑞让牌匾吸收月光的时候,圆桌骑士突然抢走了牌匾。他们一路追赶,渐渐地展品朋友们都不能动了,小猴子也死掉了,这时候圆桌骑士才知道自己犯了弥天大错,于是他把牌匾交给莱瑞,所有的展品朋友们最后终于复活了。
这个电影有几个地方最搞笑,拇指大的两个展品小人跑到了罗马城市,他看到有一个地方写着扇贝其实是庞贝,他们发现人民都在惊慌失措的逃跑,就在他们哈哈大笑的时候,突然火山爆发了,两个小人赶紧跑,结果跑到死胡同里,马上就要被火山熔浆烧死,在这千钧一发的时候,他们的朋友猴子赶来,撒了一泡尿,火山浇灭了,他们化险为夷。
看了这个电影,我知道了责任心很重要,团结就是力量,知识改变命运!