参观科技馆有感
以“体验科学”为主题的中国流动科技馆来到我们家乡巡展,我们学校组织全校学生去青少年活动中心参观流动科技馆,同学们都怀着激动的心情,因为这是我们第一次参加这种活动。
大家在操场上整齐地站着,台上有许许多多的领导,他们也来和同学们一起参加开幕式。
开幕仪式结束了,解述员便带着我们向科技馆方向走去。站在科技馆大门口,我抬头看,一张鲜红的长布上写着大大的白色的“科技展览馆”几个大字。
接着,走进科技馆内,解述员给我们讲了“会听话的小球”,“方轮车”,“画五角星”和“彩色手印”等的操作和功能。
我对一件机器很感兴趣,它的名字叫“美丽的光辉”,一个白色的圆盘上闪现着色彩各异的光辉。用手指轻轻触碰盘面,光辉则在手指处汇集,光辉的亮度大大增加了,并又很快向圆盘四周发散。
据讲解员介绍,圆盘内不同颜色的光是由于不同种类的惰性气体遇到电流而产生的。原来电流也能够使气体发出光亮啊!
我可真是大开眼界了!我终于明白了逢年过节时,街道上的霓虹灯不就是这个原理吗?
正在我准备去参观下一个机器时,老师在“科技展览馆”大门口叫同学们集合,时间过得好快啊!
虽然我没来得及把全部展品看完,但这次参观活动,使我开拓了 1
科技视野,了解了很多科技奥秘,我恋恋不舍地离开了“科技展览馆”。
我今天在展览馆里,学到得比我在自己的科学书上学得还多。我决心,从今往后,一定要好好地学习科学,发明各种机器,在科学体验中产生兴趣,在探索中提出科学知识方面的疑问!