参观科技馆有感
前天爸爸妈妈带我去参观了北京科技馆,那里真的是太神奇了。
我们先参观了A馆,一进门首先进入我们眼帘的是杨利伟叔叔穿的宇航服、神舟五号的返回舱以及返回舱的降落伞和神舟五号的模型等,还有一些太空食品,从中我学到了好多航空航天的科学知识。后来我们又参观了很多让我觉得十分神奇有趣的高科技展品,比如高压放电的表演以及一棵距今已经快有两千五百年的历史的巨杉等。
最让我觉得有意思而且激发了我很大好奇心的是c馆,因为那里是儿童科技馆,里面有认识人体、机器人还有森林王国等等,其中我最喜欢的是灭火小屋。在灭火小屋里首先是由电视机上的叔叔阿姨来讲解怎么在遇到火灾的时候迅速逃生,然后小屋里的灯就忽然熄灭了,同时小屋里冒出来了浓浓的黑烟好像真的着火了一样,场景十分生动真实导致虽然我知道不是真正的火灾还是不由得紧张起来,和其他小朋友一样赶紧按照刚刚叔叔阿姨讲解的方法逃出去,这样一次演习就算是完成了。我兴致勃勃地参加了其中的这一次演习,让我更加了解了如何在遇到火灾的时候保护自己。
北京科技馆可真的是太神奇了,它不仅让我获取了许多以前从来没有接触过的新知识,更是让我有了许多新的奇思妙想呢。这次科技馆之行丰富了我的头脑,是一次有意义的活动。