参观科技馆有感
星期四的下午,我们全班同学怀着无比兴奋的心情参观了青少年科技馆举办的航空航天科技成果展。
在大厅里,我们看到了各种各样的宇宙飞船模型和一些太空植物、太空食品。这些东西让我们大开了眼界,了解了更多的航天科学知识。其中最引人注目的就是聂海胜叔叔送给科技馆的“神舟六号”和“嫦娥一号”。聂海胜搜索千里迢迢地从北京把航模送回来,让我们观看。他这样做是希望我们好好学习,将来为祖国做更大的贡献。这对我们是多大的激励呀!我暗暗下定决心要勤奋学习,打好基础,绝不辜负海胜叔叔的期望!
看到这些航模,我更加为祖国的航天科技事业成果而感到自豪。从1999年我国第一艘载人航天试验飞船“神舟号”研制并发射成功到今天“嫦娥一号”探月工程的圆满进行,短短几年,我们国家的载人航天技术已经走在了世界的前端。中国,不愧为东方的巨龙!她正在神秘的天空中探索翱翔!我相信不久的将来,我们中国也将有自己的国际太空站,我们也能在天空中自由漫步,人类也可以住上太空旅馆。
科技馆的老师还告诉我们科学家叔叔阿姨们为了研制飞船不分昼夜地工作,废寝忘食,把工作做到精益求精,一个数据往往要精确到小数点后好多位。听到这,我感到很惭愧,我平时做数学题不是抄错数字,就是忘写计算符号,做什么事都粗心马虎,结果每次考试都得不到优异的成绩。从今以后,我要像科学家叔叔阿姨们学习,克服这些坏毛病,养成认真仔细的好习惯。从小事做起,踏踏实实,把所学过的知识牢牢掌握住,不论做什么事都争取不错半点差错。
这次参观虽然结束了,但是我却感到自己身负的重任。那就是:作为一名21世纪的新一代小学生,我要以聂海胜叔叔和科学家们为榜样,努力学习,掌握过硬的本领,长大后成为祖国的栋梁之材!