登山运动本身对我就有着极大的吸引力,我热爱登山。但是登顶珠峰是我难以企及的梦想了,毕竟与实现自己渺小的梦想相比较,我更希望珠峰再没有及其必要的情况下,还是尽量少被打扰比较好。但是情怀还是有的。十月一日,祖国母亲七十华诞。上午看完阅兵,我便挑了最近场次去看这部电影。从事实来讲,这部电影的瑕疵确实有,比如章子怡的台词大多对不上口型,比如胡歌对杨光这个人物的塑造还是感觉差那么点意思。但是从整体剧情与画面效果来讲,我觉得瑕不掩瑜。是的,在我这里爱国情怀永远排第一位,我就是喜欢为爱国情怀买单,这一点我不接受反驳和劝说。但是这次抛开这方面,讲剧情我认为很饱满,讲画面与特效,我觉得至少在我看来是足以震撼我的,讲演技虽然不完美,但至少我看到了全体演员为之付出的努力,无论是顶着风雪龃龉前行时的步履维艰,还是面对难以接受的消息时的细微表情处理等等,都体现出很专业的素质,是以在我心里,这是一部值得去看的影片。最后特别提一下张译,这部影片里我认为最棒的演绎,就是他。细腻,真实,丰富,让人真正感受到人物内心的多次变化的情绪,我给他五星。