《攀登者》观后感
《攀登者》影片讲述了1960年,中国登山队首次登上珠穆朗玛峰。然而因为雪崩登山队员五洲不得已丢掉了摄影机。就因为没有留下影像资料,这次登峰甚至不被国际认可。从1960年到1975年,中国的攀登者们遭到了15年的质疑与屈辱。第一代的攀登者们的遗愿如犹在耳,第二代攀登者们再次出发,向着世界第一高峰发起冲击。1975年第二代攀登者顶着凌冽的风雪攀登架设“中国梯”,雪崩袭来被吞噬淹没或跌入山谷,山间缝隙甚至需要登山队员冒死纵身一跃。终于登顶了,终于留下了影像证明并精准勘测珠峰的“中国高度”。这个”终于”来之不易。
这不仅仅是一次攀登,更是对国家主权捍卫的使命,对祖国热爱的态度。攀登精神已流淌在每个中华儿女的血液里、已扎根在一代又一代中国人的爱国情怀深处、已成为激励每一个中国人面对困难迎接挑战团结奋进的信心和勇气。观影结束,大家纷纷表示登山队员的团结拼搏无惧艰险,映照了中国人永不言败、砥砺前行的精神,我们会把这种精神继续传承下去。并把它带到每一个工作岗位中,勇于攀登砥砺前行,不忘初心牢记使命,坚定意志努力奋斗。为“寰宇高度”架设“东方梯”,为中华民族的伟大复兴拼搏。