《攀登者》观后感
今天,我和我的同学就看了一部电影《攀登者>。这部电影讲述了在1960年中国登山队要去攀爬珠穆朗玛峰?攀爬途中遭遇雪崩。把用来拍摄登顶证据的摄像机扔了。虽然最后爬上了珠峰,但没有人去拍下这个证据和历史的时刻。外国人甚至怀疑我们的真实性。所以为了中国人的尊严。在十年后我们重新组织了登山队。当年有三位登山成功的英雄。也重新归队。经过5年的训练。中国人再次攀爬。珠穆朗玛峰其中有一次因为一人的脚伤而撤退。还有一次,因为队长的牺牲而下山。在1975年最适宜攀登珠穆朗玛峰的时候过去了。可正要撤离时,气象台发现了一个好的时机。这次气象队也跟着突击队做气象观察。虽然过程途中也经历了雪崩与大风。但队长知道,这是我们最后的一次机会。就带着队员奋力向上爬到达顶峰。在1975年中国人实地测量出了,真实的珠穆朗玛峰的高度8848.13米。
看了这个电影后。我发现很多人热泪盈眶。尤其是在最后登上珠峰。所有人都在欢呼雀跃。我开心的流泪,自豪的流泪。最后,我们所有人都想电影屏幕中的国旗敬了一个礼。这个电影诠释了没有比脚更长的路,没有比人更高的山。更体现了中国人比泰山坚强的意志。