千与千寻观后感
许多人推荐我看《千与千寻》,听说那是宫崎骏最好的作品,也可以称之为代表作。
One
别害怕,我是你这一边的。
为了安慰初到小镇不知所措的千寻,白龙对千寻说。
朋友就是这样。永远支持自己,从不会因为舆论而动摇。我很羡慕千寻,来到那里就会遇到对她很好好好的人,锅炉爷爷,小玲,还有妖怪无脸男,当然了,那个拉起她的手让她赶快逃离这个小镇的白龙,让她懂得了爱。
Two
曾经发生过的事情不会忘记,只是想不起来而已。
当钱婆婆说出这句话,我感受很深。
误闯小镇的人类忘记了名字,忘记了自己的来源,只是想不起来而已。千寻忘记了白龙在琥珀川里救她的事情,爸妈忘记了在小镇里变成猪的生活,只是想不起来而已。
有时候人们会忘记曾经发生过的事情,忘记曾经的艰难,在潜意识中想不起那些困苦,假装现在过得很幸福,就像彩虹一样,美好而令人向往。但绝不能忘记自己的目的地,迷失在人生的电车上,错过爱与被爱,失去温暖的资格。
Three
我只能送你到这里了,剩下的路你要自己走,不要回头。
白龙最后对千寻说,语气好像在小镇第一次遇到千寻那样冷静。
在我猜想的结局中,因为白龙是神灵,也因为琥珀川被建筑物盖住了,因此他回不去了,当千寻回去后,她会忘记在小镇发生的事情,也会忘记白龙,那个面对任何事情都很镇静的男孩。
成长亦是一个不能回头的旅程。不能回头,带着对过去的不舍,向未来坚定的跑去。成长会有泪水,但在泪水的磨砺下,才是成长。“我们还会相逢吗?”“一定会的。”他说,眼底都是爱。我在你前面等你,你一定要快点走哦。
千与千寻,其中的许多人物带给我许多感动。什么是朋友,什么是爱,什么是成长,我有了更深的理解。