《中国蓝盔》观后感
1月9日,由中共齐齐哈尔市委宣传部主办,齐齐哈尔市超凡数字电影院线公司承办的第七届爱国主义电影进校园观后征文评比活动在嫩江宾馆圆满落幕。经专家评审团认真讨论,评选出特等奖11篇、一等奖21篇、二等奖29篇及优秀奖453篇。
自2013年首届举办至今,爱国主义电影观后征文活动已历时7届。本届征文评比活动与之前相比重视程度更高、参与规模更大、征文质量更优。以讷河市拉哈中心校丁默涵同学的《热泪盈眶热血沸腾——电影〈中国蓝盔〉观后感》等特等奖作品将在《齐齐哈尔日报》《鹤城晚报》刊发,以此增强获奖学生荣誉感并推动全市爱国主义教育深入人心。
2019年初,电影管理工作划归各级党委宣传部。齐齐哈尔市委宣传部高度重视,积极推进爱国主义电影走进校园。截至目前,全市16个县(市)区基本实现校园电影放映全覆盖,全年共放映3016场,观影师生人数超过40万人次。精选《老师·好》《中国蓝盔》《爸爸妈妈我爱你》《美丽童年》等9部优秀影片深受广大师生喜爱。