《中国蓝盔》观后感
今天我们看了一部电影,名叫《中国蓝盔》。
这部影片主要讲了联合国维和部队在非洲追击一群领头自称“白寡妇”的犯罪分子的故事。
在拆定时炸弹时,班长陈志国牺牲了,救出的其中一人叫安妮,杜峰代替陈志国做班长后,安妮一直跟随着联合国部队,杜峰带着黄启典、姜山、王刚、吴江经历了重重磨难,每一次都和生命危险擦肩而过。有一次一个小女孩被当做人质被抓住了,安妮说那是她的女儿,于是联合国部队救下了那个小女孩,但是小女孩却说她的妈妈不是安妮,这时他们得知安妮就是领头“白寡妇”,但是安妮在姜山的车上,姜山下车后,安妮也下了车,他们急忙告诉姜山小心安妮,但是已经晚了,安妮拿出了刀刺死了姜山就逃了。最后,他们锁定了安妮的位置,用一发导弹炸死了安妮等人。
我想向各地的战士们致敬,他们在战乱的国家维护和平,片头那句话是对的:“我们不是生在和平年代,我们只是生在和平国家。”我为我生在和平国家而感到庆幸,要不是战士的血涌奋战,我们的幸福生活又是从何而来?