《中国蓝盔》观后感
《中国蓝盔》是一部记述我国维和部队在非洲抗击第三者(指发起战争的队伍)的真实感人影片。“蓝盔”代指英勇善战的中国维和部队。看完电影,我心潮澎湃,思绪万千:战场如火场,维和战士以血肉之躯接受战火的考验,用生命谱写一曲神圣赞歌。
影片开头,非洲大地,硝烟弥漫,剑拔弩张,班长为救人被炸死,得之这一沉痛的消息,中国维和部队派遣有丰富作战经验的杜峰去前线支援。杜峰、黄启典、江山等人成立了特别行动小组,他们跟着苏菲来到难民点调查线索,发现比利医生有犯罪嫌疑,他们紧追比利,从中又发现了一层又一层的关系。另一边,苏菲带着谈判团来到了东非,后来发现比利并不是罪犯,而那位看似美丽单纯的安妮竟是真正的罪犯,她杀死了我们伟大的英雄黄启典,重伤了江山。但维和部队的战士们凭借着铁一般的毅力和子弹一般的刚强精神,救出了人质,击败了第三者。
我为他们鼓掌喝彩的同时,也对他们所属的中国维和部队有了更深层的认识。维和战士们不但维护祖国的和平,更维护了世界的安全!我们感谢杜锋、黄启典这样的优秀战士,更要感谢我们的祖国,以及我们伟大的党!它们是我们幸福生活的保障,是我们一往无前的坚强后盾。影片中我最敬佩的人是黄起典,在他的眼里,任务是他的职责,党是他的生命。为此,他冲锋陷阵,视死如归,不仅献出青春韶华,更付出自己宝贵的生命。在他的心中,只有付出,没有索取。他,就是最伟大的那个人!祖国的培养,人民的支持,才有了千千万万个黄起典、杜峰这样的钢铁战士!
我们不是生活在和平的年代,我们只是生活在和平的国家。世界不太平,维和在召唤!做一颗上了膛的子弹吧,在烈火中燃烧,在寒流中前行。这就是人民解放军,这就是大国担当!