《中国蓝盔》观后感
由于战狼的成功,多了一份对中国蓝盔的期待,影片开头语:“我们不是生活在和平年代,而是而是生活在和平的国家。”一句话把我们带入身临其境的观影环境。这是一部贴近现实的维和部队题材电影,我看得很仔细。影片不算什么大制作,到感觉很贴近我们的想象,影片中提到南什么丹,我猜测到了这描写是南苏丹的维和的故事。
故事的内容很简单,以一种特殊的炸弹为背景,营救联合国派来的调查组,枪战场面很激烈,血与火、生与死的碰撞,让我们可以体会到那种战争的场面和残酷。
现实中的南苏丹,常年在非和平的环境下,现实环境要比这部电影所展现的战争环境残忍百倍。生命对于任何人都只有一次,有的人什么都有,有的人什么都没有,有与没有不如意的十有八九。必定是八一制片厂拍的,我感觉不像是商业片,跟记录片差不多,感觉演员都不像是在演戏,都像是在现实中客串似的,也不像什么大牌,估计影片拍摄费用不是很多吧!到是平常看惯了中国脸,偶尔换换口味,图个新鲜感,还是不错的。