开学第一课的观后感
今天是9月1号,是开学的第一天,晚上8点钟一到,爸爸妈妈都陪我在电视机前,观看中央一套播出的《开学第一课》节目。
从节目中我看到了许多老师们讲述了她们自己的感人故事,一个个都很让我很感动:感动故事的背后是因为他们都有自己的梦想!梦想是动力,有了梦想就要坚持,坚持才会成功。
最让我感动的是位黑龙江的那位妈妈,她是一位普通的加油站工人,她儿子从小就智力低下不会说话,不能与人沟通,妈妈为了给他治病,四处求医都不见效,后来跪在一位医生的面前求医生给她想办法,要不就不起来,医生告诉她:弹钢琴可以开发智力,为了不放弃儿子,白天上班,晚上自学弹钢琴再教儿子,一年又一年的坚持,功夫不负有心人,现在儿子可以自己弹钢琴,而且还可以说话和人沟通。为了感谢妈妈对他的爱,还现场为妈妈弹了一首《世上只有妈妈好》的曲子!
开学第一课,主要告诉我们:人一定要有梦想,梦想是动力,有梦想就要坚持,坚持一定要努力去实现自己的梦想!