开学第一课的观后感
2019年新学期开始啦,每年一次的《开学第一课》如期与我们见面了。
今年的开学第一课是以“五星红旗,我为你自豪”为主题,讲述了那些为了让五星红旗高高飘扬而不懈奋斗的动人故事。我和同学们一起观看的,在整个过程中,这个晚会让我们心情澎湃,“爱国情怀”“五星红旗”让我们感受到了作为一名小学生,作为一名少先队员,我们是何等的骄傲与自豪。五星红旗是那样的不可撼动。
《开学第一课》这堂爱国课让我们这些孩子懂得了,只有人人都热爱我们伟大的国,才能共同维护国家的统一、领土完整与幸福安宁,只有人人爱国,我们才能将所有的聪明才智都奉献给祖国,才能万众一心,团结一致。节目的每个故事都是真感人,节目从‘绣红旗’到‘中国梯’,从护航的大海到月球的背面,时空变换中,给我们带来了相当大的惊喜、震撼和感动。
主持人说,从2008年到现在已经连续播出12年了!我们期待下一次会更有力量!