开学第一课的观后感400字
晚上8点,吃过晚饭后,我就开始守在电视机旁。因为我每年都要看央视播出的《开学第一课》,而今年的主题是“理想照亮未来”。这节课让我受益匪浅,刻骨铭心。
节目邀请了“七一勋章”获得者脱贫攻坚模范、时代楷模、英雄航天员、奥运健儿……而让我记忆犹新的就属抗疫先进人物代表了。众所周知,今年是非常特殊的一年,因为新冠疫情的原因,我们进行了一场又一场的殊死斗争:医务人员赶赴前线与病毒战斗,各种后勤人员为前线提供物资……而对于我的小学生来说,老实呆在家中,就是对国家做出最好的贡献,不出门,不乱出来走,唯有如此才能让祖国战胜新冠疫情打一个坚实的基础。
疫情来势汹汹,在人民最危险的时刻,英雄们挺身而出了,他们依靠自己的学识,为抗疫情的过程中,更有针对性与指向性,不仅节约时间,还挽救了很多正处于生死一线的病人,在祖国战胜疫情中,做出了极大贡献。
少年强,中国才回强。如今我们年纪还小,需要继续努力学习成长,《开学第一课》教会了我很多在课本上学不到的东西,给了我深刻的感受,激励着我继续前进的步伐。我一定会努力学习,成为一个能为祖国贡献的人。祝愿我们伟大的祖国越来越好,越来越繁荣昌盛!