“红军不怕远征难,万水千山只等闲。……”听到毛主席那首熟悉而震撼的诗句,看着老红军们年迈而坚毅的身姿,我心中只剩下敬佩,敬佩!听着那一个个长征时艰辛的故事,我心中掀起千浪万潮,这该是何等的毅力与刚强。面对这样的红军精神,任何一个华丽修饰的词藻都显得那么渺小,都无法与之相比。
二万五千里的长征,是对新中国解放的决心,地图上那一条条走过的道路,被我们红军的精神映得辉煌,如今现在我们指着那曲曲折折,险峻艰辛的征途,我们自豪骄傲的说“这就是红军的精神与力量!”在那被战争硝烟,饥饿劳累所盘踞的队伍中,是那对新中国解放信念支撑着他们,支撑着红军由劣势转为优势,支撑着红军走向了胜利!
他们是伟大的,这场胜利不是偶然,不是暂时,中国因为有他们这些满腔热血,怀赤诚之心的战士而胜利。
在路途中,三十万的红军只剩下三万。在那艰辛的长征路上,有很多人倒在了巍峨的雪山上,但那冰冷的雪不能冻住红军心中滚烫的热血;倒在了草地中的沼泽,但那危险的沼泽不能吓住红军心中利剑般解放新中国的决心;倒在了枪林弹雨中,但那夺命的子弹夺不走红军刚如玄铁般的毅力!
这无所畏惧,百折不挠,坚毅刚强,坚持不懈的红军精神难道不值得我们学习吗?难道这一代代的传承下,我们不应该高举红军精神的火把奋勇前行吗?如今战火硝烟已经远去,在祖国蓝天白云的和平年代下,我们应该更加努力,像以前那些老前辈们学习,成为祖国新一代强而有力的栋梁!
这样的精神是永恒的,它让我想起了奥运会上女排时隔十二年再创辉煌的女排精神。郎平的经历,郎平对女排的感情,都让人敬佩而感动!那精神怎会突然断联?它流淌于每一个中国人的心中!
让我们携手共进,为逐渐强大的祖国,为永垂不朽的红军精神,为实现自己的价值,努力学习,在自己生命的长征路上:留下坚毅与辉煌!