《开学第一课》观后感
新学期,就是一个新的起点,而这个起点,也就是我昨天刚刚看过的《开学第一课》。转眼间,它已经陪伴了我们好几年,每一年,都会用一个新颖的方式和主题来向大家打招呼。而今年的主题,也就是我的题目:中华骄傲。,
说到我们的骄傲,那真是多得数不胜数,但其中的一个骄傲在生活中是处处可见的,那当然就是源远流长的汉字喽。它在这岁月的长河中不断的演变,最后就成了我们课本上那一笔一画,横平竖直的汉字。
为了让我们更深入地了解汉字的魅力,《开学第一课》还给我们请到了一位叫理查德的外国爷爷,他研究汉字四十五年,不管是起源还是演变过程,都丝毫不放过。最后,理查德为了做了一个关于汉字的网站,前后共花了大约三十万美金,并且还结识了一位很好的中国朋友,他们并肩作战,即使付出所有,依然无悔,让所有人都为他们的执著落下了感动的眼泪。
而我们的第二个骄傲,正是令人振奋的武术。每当我在看武术表演时,总有一种热血沸腾的感觉,心中不由得为自己是中国人而感到自豪。你瞧,他们那刚劲有力的动作,整齐划一的队伍,处处都体现出了中华民族勇往直前,自强不息的精神。
另外,《开学第一课》还请吴京老师给我们上了特别的一堂课,向我们诉说了他不服输,勇于拼搏的本性。你想,他拍了那么多具有危险情节的电影,身上受的伤肯定不少,但正是这样,才训练出了他的坚强,同时,我们也会把吴老师的精神传播下去,让自己成为真正的英雄。
当然,《开学第一课》不仅仅为我们介绍了这两种中华骄傲,还有包罗万象的棋子;韵味十足的诗词;古老的丝绸之路。他们个个都有着自己的故事,让人回味无穷。不过,这一期的《开学第一课》虽然已经结束了,但下期一定还会有更精彩的开始,
下期《开学第一课》,我等着你哦!