《开学第一课》观后感
不知是从何时开始,我开始想知道幸福是什么。对于某些人来说,幸福是他们盼望的金钱?宝物?化妆品?又或是一辆豪华跑车!我没有找到答案,但我明白,我心中的幸福,并不是这些。
上课时,老师打开了电视,只见电视里正在播放着《开学第一课》。这个节目使我感到很陌生,说实话,我其实一点也不喜欢看这类节目的!不过,随着时间的流逝,我却慢慢对节目感兴趣了!
此时,电视中的一个小男孩在用钢琴弹奏着优美的乐曲,非常纯熟,看样子练习了很久。虽然比不上那些名家,但我却深深为之震撼——他竟是与我年龄相仿的一个双目失明的小男孩啊!这个小孩是个旷世奇才?或是另有隐情?
节目的主持人轻声问了问这位学了三年钢琴的小男孩六号:“你钢琴多少级了?”小男孩沉默了一会,像是放下了包袱一般:“我…无极!”
我又开始震撼、惊讶起来了,是小男孩不会弹钢琴?是家庭的原因吗?他家里是干什么的?一个双目失明的小男孩为什么会弹钢琴?一个一个疑惑让我想要继续看下去。
经过一番交流,一位伟大的母亲上了台——之所以说她伟大,是因为她做到了母亲的职责,一针一针地把曲谱缝在了牛皮纸上啊!那牛皮纸,传递了母亲对孩子的爱!在三年的时光中,这位母亲正是用她的爱,让孩子的技艺更进一步!
小男孩刘浩笑了笑,他虽然看不到母亲的模样,甚至看不到这世间的一切,但是,他还是那样的无忧无虑——人间处处有真情,她的母亲,不恰恰证实了吗!
小男孩此时紧紧抓住了母亲的手,有些哽咽着说道:“妈妈!谢谢您为我付出了这么多,你要多多休息,不要天天为我去缝曲谱了!”看到这一幕,我突然鼻子一酸,我在观众们给予那位母亲以及她的孩子的掌声中留下了感动的眼泪!
我突然觉得那位小男孩的声音像是常人说不出的天籁之音,他虽然看不到,但是他怀着一颗感恩的心,这心,将爱传递了下去!我已经找到了幸福是什么,我想:
“幸福很简单,它就是人与人之间的真情和一颗感恩的心!”