开学第一课观后感
9月1日,开学第一天,跟儿子共同观看了《开学第一课》。在宏伟壮观的长城脚下,我们开始了开学第一课---我爱祖国。在新中国成立60周年的日子里,一堂以“爱”让中国更美丽为主题的班会课开始了。
这是一堂融入演讲与互动,把传统的爱国主义教育变成了别开生面的主题班会课。这一课共分四个主题:“爱是分享”“爱是力量”“爱是承担”“爱是荣耀”。每一个章节都有名人,明星,嘉宾来参与节目。每一个主题都给学生以启迪和教育。这一课让孩子们学会了如何敬畏生命珍惜生命;这一课让孩子们感受到了团队精神的伟大和力量;这一课让孩子们树立民族荣誉感和民族自信心。
生命通过这四个篇章,启示爱国要从身边的小事做起,爱同学、爱父母、爱家乡、爱祖国,只有付出、传递“小爱”才能汇聚成荣耀祖国的“大爱”。《开学第一课》使我们受到很大的鼓舞,告诉了我们生命真正的意义!