地球上的星星观后感
昨天,我和妈妈一起观看了一部电影,名字叫《地球上的星星》。这部电影不仅好看而且还很感人。现在,就让我们一起感受一下这部电影吧!
电影的主人公叫翼翔,一个8、9岁的男孩,他总喜欢奇思妙想,上课时看着书本上的字觉得它们都在跳舞,写字时总会把字写反,反应也很慢,考试总是不及格,总被老师罚站,老师们不喜欢他,小朋友们也不跟他玩,他的父母不理解他,总觉得他不用心,不努力,不关心他。同学们都升四年级了,他还在三年级,眼看着又一年过去了,他还要被留级,他的爸爸急了,要把他送进寄宿学校,他不想去,但最终还是被送去了。
到了那里,他受到了同样的待遇,见不到自己的爸爸妈妈哥哥,觉得非常的孤独,而且自信心也越来越差。有一天,他们班新来了一位美术老师,这个老师和别的老师不一样,上课非常的有趣。课堂气氛非常活跃,但翼翔却高兴不起来,后来老师发现了他的异样,通过同学了解了他的情况,并进行家防,了解到他是一个画画的天才,于是开始培养他,增强他的自信心,使用各种方法教他认字、写字、计算……很快,他学会了所有的知识,信心满满,考出了优异的成绩,并在一次画画中得了一等奖。从此他成为了一个“小天才”。
这部电影让我明白:干什么事情都不要和别人比,每个孩子都有自己天赋,想激发孩子的天赋,先要培养他的自信心,关心他,多陪伴他,给他温暖,给他信心,再耐心地教育他,他一定会茁壮成长。
你喜欢这部电影吗?