一个有阅读障碍的男孩,字母和数字在他眼里就像在跳迪斯科,因此他总是最后一名。大家都以为他品行极差,同学嘲笑他,老师责骂他,爸爸打骂他,只有妈妈关心、呵护他。就在他自信心即将崩溃的时候,一个特别的老师从天而降,改变了他的命运,发现了他对绘画的天赋。并主动要求替他做游戏,给他讲那些和他一样的名人的故事,用爱感化了他。使他恢复了信心与自信,成为一名优秀的孩子。
这个男孩叫伊桑,这位老师叫伊库姆巴。当我们看到他很努力学习,却依然没有效果,被爸爸打时,我们都为他流下了伤心的泪水。当我们看到他成功时候,紧紧拥抱老师的情景时,又为他流下了激动的泪水。
伊库姆巴老师与伊桑的师生之情使我深深感动了,我的语文老师就是这样,她循循善诱,使我第一眼看到她就感受到她的魅力,第一眼就喜欢上了陈老师,伊库姆巴老师使我想起了我们的陈老师,她还正是这样吗?每一位老师都全心全意为了我们这些孩子。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,老师,您就像绿叶,为了花的开放,果的成熟而垂下一片绿阴。如果把您比作蚌,那学生就是蚌里的砂粒,您用爱去舔它、磨它、浸它、洗它…经年累月,砂粒便成了一颗颗珍珠光彩熠熠。加减乘除,算不尽您做出了奉献!诗词歌赋,颂不完对您的崇敬!您没有魔法,却使知识源泉叮咚欢唱,梦想鸟儿振翅飞翔。您的爱像泰山般沉重,使我难以报答。您的爱像空气一样无形,虽然经常忽略它的存在却靠它赖以生存。您的爱比父爱更细腻,比母爱更加温和。
教师节快到了,我用爱做纸,梦做笔,为您献上一句祝福:老师愿春天与您同在!