这是开学的第一课,美这个字很早就认识了,可在今天这一课,我才知道这个世界是多美,其实美就在我们身边。
大自然是美丽的,那些丛林、山川、河流,甚至于宇航员踏足的那浩瀚的太空,都是要我们保持一颗好奇和求知的心,利用一双发现美的眼睛去探索。请拥抱这自然之美,也请爱护和珍惜我们这片美丽的家园。
这个世界上美好的事物太多了,那么属于你的美又在哪里呢?你内心中渴望的那个声音、喜欢的事、你的梦想才是转属于你的美。从邓丽这个大山里孩子的老师告诉我们学会珍惜到奥运冠军焦刘洋说坚持自己的梦想,还有民间艺人刘大成的自信:“只要有声音的地方就有音乐。”所以,面对困难勇敢说不,心怀梦想坚持到底,世界因你而会更美。
心中有光明,世界就不会有黑暗。我还没有长大,没有能力去改变什么,但我愿做一片茶叶,绽放自己,煮香生活。就像吴斌,一个平凡而伟大的司机,生命的最后还是在想着他人。我会把爱传递出去,让世界更加美丽。
我还小,一个人托不起这个世界,一个人的力量终究是有限的,我希望我们的集体,不只是我和你,而是全世界的人民币关爱每一个身边的人甚至一个陌生人,让美永远都在我们身边。