开学第一课观后感
今天是9月1日星期五,晚上九点,爸爸妈妈跟我一起观看了中央电视台综合频道(CCTV-1)播出的开学第一课。
今年的开学第一课给我的印象很深,节目都很精彩,寓教于乐,从各个方面深刻地展现了中国文化的博大精深。其中,我最喜欢的节目是节目中给我影响最深的是第三课文以载道,这节课上,有“瑜老板”之称的著名青年京剧演员王佩瑜将用京剧念白表演了苏轼著名诗词《水调歌头》。京剧和诗词的结合让我们领略到了古诗词的魅力!古诗词体现着中国人的审美、情怀和志向。字里行间,有意境、有韵味、有风骨,回响着中华民族的文化共鸣。
看到这儿,我不禁有些惭愧,妈妈平时给我买了很多古诗词和古典文学的书,可是我总是没有耐心认真去读,看到主持人董卿出口成章、妙语连珠我非常羡慕,我决心今后一定要认真阅读和学习这些书籍。同时我还注意到,《水调歌头》的配乐是古筝曲,做为古筝已经考过七级的我来说,感到非常骄傲和自豪,今后我还要更加认真的学习古筝,将来把中国的传统文化发扬光大,做一个爱好诗词、努力上进,对国家有用的人!民族的,才是世界的!