开学第一课观后感
今天是开学第一天,老师叫我们回家看《开学第一课》。
让我印象最深的是一个外国人,他用了45年的时间学习汉字,最终被成称为“汉字叔叔”。这途中他遇到过很多的困难,但为了实现理想,他克服了困难,坚持了下来。
第二个主题是:武以振魂,战狼2主角吴京分享他成功故事,告诉我们什么是真正的英雄,我们该怎么做英雄。
第三个主题是:棋以明智,柯杰哥哥给我们讲了他成功的喜悦,和失败的心情,还有实现梦想的激动,让我们懂得不能轻而易举的放弃梦想。第二个节目是著名钢琴家郎朗和来自澳大利亚的机器人特奥在一起的表演,让我们目不转睛、赞叹不绝。
看完《开学第一课》后,我的心一直不能平静下来,他们为梦想而奔波,他们为梦想不惜一切,坚持到底,这真值得我们学习呀!
我们祖国博大精深,历史悠久,而且科技发达,我相信,以后会有更多的外国人来学习中国传统和汉字,让中国文化发展下去的。我们的祖国真强大,生活在这么强大的祖国里,我真自豪!