开学第一课观后感
今天,我和妈妈一起观看了《开学第一课》。它的主题讲的是:中华骄傲!让我感受到了中华优秀的传统文化,领略了浩瀚的中华文明。
最让我印象深刻的却是”国际汉语的教育架起世界友谊桥梁”的故事。
两位中文老师为了传播中华文明,远离故土,去了巴基斯坦。然而现在却只有一位还在为外国人教伟大的母语,但另外一位“妈妈”却永别了人世!
这位曾经是“妈妈”哺育下的“孩子”在现场为同学们讲述了三个故事,而我却只记住了一个令我最深刻的一个:杨“妈妈”得了疟疾之后,急需一种稀缺的药,需要去100公里以外的一个医院去取。于是,巴基斯坦的“妈妈”的“孩子”和她的丈夫连夜去取药。在路上,车因为输油管堵塞而不能前进,这时,那位“孩子”挺身而出,竟然用嘴把输油管里的杂物一口一口的吸出来,在吐到旁边的草坪上。就因为这样,路上才没有耽误很久,从医院取回来药,刚好及时。可是最后,杨“妈妈”还是离开了人世。
从《开学第一课》中,我感受到,我必须为中华而骄傲!为中华而自豪!为中华前进而贡献!长大之后,我想成为一名军人,保护祖国的边疆!