《射雕英雄传》观后感
我最近迷上了一部电视剧,名字是《射雕英雄传》。看了此剧,我对郭靖的吐槽不断,却也对他赞赏有加。
黄蓉是桃花岛岛主东邪黄药师的女儿。黄蓉人生的乖巧伶俐,尤其讨人喜欢,而且牙尖嘴利,思维活跃,为人正义。郭靖天生资质愚钝,不开窍。他哪怕得到绝世神功也发挥不出其的功效,但是为人忠厚老实,得黄蓉喜欢,却让黄蓉是又爱又恨!两人根本不是一个世界的人,却都心有所属。这两个人一个灵得像猴,一个蠢得像猪,却偏偏凑到了一起。这就是一物降一物吧。
郭靖虽然傻了些,笨了些,可为人处世可是很有一套的。他懂得待人真诚才能广交好友,而且本人没有多少私心,为人讲究“忠义”二字。如若不是他乖巧懂事,怎能获黄蓉倾慕,又怎会屡次从高人手中获得绝世神功。
该吐槽的还是要吐槽。郭靖也太笨了吧。绝世神功在手,剧情都发展了一半了,神功还没有练成,仍需黄蓉获其师父等人在一旁相助才能与那些人勉强交个平手。老哥说,郭靖就是个傻子。资质太笨了。他让我想想张无忌,人家获得神功几个小时就练成了,看看这才是资质好啊!果然先天条件就是来得好。
小时候也曾看过胡歌版的《射雕英雄传》,可无奈总也看不到最后,不过根据《神雕侠侣》的剧情也知道黄蓉和郭靖肯定在一起来了。
希望天下有情人终成眷属!