过观看这部电影,不仅对我提高英文听说能力有很大帮助,而且我也明白了许多道理。这部电影所描述的世界,正象征了人类的精神世界黑白分明、正邪分明。在现实生活中,没有人是1百分之百的“好”或“坏”。那些黑暗的世界和角色,正象征了我们人类自身的各种“欲望”,比如贪婪、嫉妒、说谎、内疚、恐惧等等。在电影中,辛巴的叔叔就是黑暗灵魂的象征。有它出现的地方,就是一片黑暗和荒芜。而片中的“王国”,就是象征我们的内心世界,那是一片葱郁、欣欣向荣的国度。
总结就是,人不可成为自己欲望的奴隶,在生活中要学会识别人的善与恶,不过真诚的对待每一个人是前提,也必须努力的提高自身的能力,使自己更加优秀。