2021开学第一课观后感
今天学校组织了我们全体师生一起观看了《开学第一课》这档节目,看着节目里面各个民族的代表穿着各自民族的服饰,站在一起唱着爱国的歌曲,我的眼眶不由得一阵发热。
从小学时代,我们的语文课中就有教我们五十六个民族都是一家人,我们都要互相尊重、团结、爱护对方。是啊,如果一个国家的各个民族不团结的话,真的会很可怕。我们中华民族至今日能生生不息,散发出像太阳一样的光芒,靠的就是我们各个民族之间的团结友爱。
我们五十六个民族从诞生之日就已经注定了要永远团结相伴的了,这是宇宙的法则,也是我们相爱的证明。你中有我,我中有你,我们永远都是一家人。