观《殷雪梅》有感
周五,学校组织我们去看一部电影。电影名字叫做《殷雪梅》。一到影院,我们就找了个位子坐下来。安静的等待,等着好戏的开始。
影片大概是这样的:殷雪梅生活在一个比较富裕的家庭。她的爸爸给她找了一个信用所的工作她却不做,非要去当一个乡村老师。可见她是多么爱孩子们呀。
有一天下大雨,有一个孩子家里的墙被水冲垮了于是,放学后,她便带着全班同学到那位同学家去帮忙,中途,还遭到很多家长的反对,但老师并没有灰心,继续带着孩子挑砖盖房,满身灰土,却始终冲在前头,直到学生家的围墙全部修好,才带着孩子们离去。
曾经,她自己办了一个“渔业小学。”这里只有10个人,每次老师都是认真的授课,爱护着每一个小孩。有一次,大宝上课时搔扰前面的同学。于是,殷老师便叫他向别人道歉。大宝却不干,他偏偏跑到河里去玩了,结果掉到河中,满身上下全是黑泥,老师赶紧到河里把他拉上来,给他换衣服……
风里来,雨里去,五十多岁的殷老师总是那样关心和爱护着她所教过的每一位学生。20xx年4月5日这一天,殷老师象往常一样送她的学生去电影院看电影,突然,不远处一辆桑塔纳轿车飞驰而来,眼看就要撞到排队走过的孩子们了,说时迟,那时快,殷老师以惊人的速度冲到前头,将孩子们推到了安全区,但她却被那辆像疯子一样的轿车撞了个正着,飞到一边,这时的她是那样的脆弱,她就这样离我们而去了,离她深深爱着的学生而去了,但她却因此挽救了6名学生。她的学生,金坛人民,所有知道她的人们都在怀念她,以不同的方式去纪念她。我们满含热泪看完电影,电影结束了,可总感觉殷老师还在我们的身边,她的笑容永远留在我们的心里。