《开学第一课》观后感
今天,我看了开学第一课,我印象最深刻的,是一个名叫廖智的女孩。
廖智,是一个热爱跳舞的人,曾多次上过舞台。她的梦想是:通过跳舞,让更多人认识她,在舞台上更加充分地展现自己、提高自己。但在一次地震中,她失去了双脚。从此,她便穿上了假肢,但是,她还是没有放弃自己的梦想。终于有一天,她学会了轮椅舞,并再次走回了舞台。
看完了这个故事后,我觉得,廖智,她特别伟大。虽然缺了腿,但是,她还对梦想不舍不弃。在家里养腿的时候,还坚持每天扶着桌子、椅子试着做一个又一个艰难的动作。甚至,学会了轮椅舞。可想而知,在学习的过程中,她经历了多少困难,虽然如此,但她依然坚持、坚持、再坚持,不让梦想破灭。这,令我敬佩万分。
缺了腿的廖智,尚能走上舞台,继续她的梦想。四肢健全、一切正常的我,为什么还不努力追求梦想呢?我现在已经六年级了,我的梦想是考上重点中学。所以,我也要努力追梦!虽然五年级的期末考试,我的分数很低,但是,我也要向廖智一样,遇到困难就逆流而上,努力、努力、再努力!因为,在成功的道路上,总是坎坷的。所以,从今天起,在学校要专心听课。虽然,课室窗外的景色确实很美,花红草绿,偶尔还会传来虫鸣,但是,我也不能分心;我以前做作业一向都是不太认真。从今天起,我要拿起十二分精神,认真完成每一项作业,不漏题,少出错。还有,以前,我一做完作业就是玩耍、打闹,但现在是六年级了,为了实现梦想,从今天起,做完作业后,我还要认真复习,多做课外的练习题,提高自己的知识水平。
总而言之,只要心中有梦想,并向着那个梦想不断努力,就肯定能收获精彩!