开学第一课观后感900字
在新校园里,《开学第一课》与我们再一次如约相见,这一期的课堂主题是梦想专栏,我看完后感受颇深。
有梦就有动力
梦想就像天空中的星辰,虽看似遥不可及,但只要我们努力,总有一天可以触摸到它;课中和我们同龄的付丽娟,从小梦想当兵,经历过一次次严格又艰苦的训练:每天早上长跑几公里,小小年纪的她不堪重负,一次又一次地倒下,却又一次又一次地爬起。爱上跳伞的她,为了梦想,一天又一天“贴凳子”,辛苦的训练曾一度让她无法承受,但想着自己的梦想,她咬牙坚持到了最后。皇天不负有心人,她成功了。是什么让她坚持到现在?――是梦想给予了她动力。任何一个梦想都需要动力,而梦想本身就是动力。为了梦想我们需要努力向上,遇到困难时我们要想到自己的梦想,这样你会迸发出无限的动力。相信经过磨练的人才能散发出最耀眼的光芒!
有梦就要坚持
课堂中的舞蹈女教师廖智在汶川大地震中失去了双腿,刚开始,她认为她的人生就此灰暗了,没有了双腿怎么能跳舞?她陷入了的巨大绝望之中。经过反思之后,她的心中很快点燃了斗志:她的生命中缺少不了舞蹈,她仍然要像以前那样美丽!所以,她开始训练,不断地失败,不断地站起,最终,她学会了走路、跳舞、游泳……她犹如一只破蛹的蝴蝶,在阳光下翩翩起舞。她赢得了自己的尊严,也实现了自己的梦想。廖智老师心怀梦想,坚持的结果使她的人生充满了新的希望;坚持是我们要向她学习的,俗话说“台上三分钟,台下十年功”,舞台上她动人的倩影,是她用泪水加汗水换来的;而我们在平日的生活学习中似乎总是缺少毅力,缺乏持久的学习意志,现在看来这是相当不好的。水滴石穿,非一日之寒,做任何事情,唯有坚持,梦想才会离我们越来越近;唯有坚持,我们才可能盼到冰雪消融、百花盛开的那一天。
有梦就能出彩
郑亚波,一位平凡而又特殊的母亲,当她的儿子被查出有智力障碍时,她犹如当头一棒、五雷轰顶。她深爱自己的儿子,她不想放弃他。听说弹钢琴能让孩子手指灵活,聪明起来,她便自己学一点教一点,就这样,一个没有音乐细胞的母亲为儿子学习了十年音乐。十几年后,儿子长大了,可以和常人一样上中学了,钢琴也弹得相当好,妈妈笑了,她的梦想实现了,她的付出得到了应有的回报。是啊,梦想是对未来的美好憧憬和希望,有梦想的人是幸福的、有梦想的人生是充满希望的、有梦想就能让自己的人生更加出彩。
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。每个人都拥有着一个属于自己的梦想。每个人都有追求梦想的权利,但是机会是留给有准备的人,不会留给懒惰的人,只有那些勤奋的人才有资格向着梦想前进。珍惜我们的梦想吧!带着梦想出发吧,让成功之花绽放!