开学第一课的观后感
今天我观看了中央电视台《开学第一课》,我为祖国感到骄傲。
首先第一部分字以渊源,看了甲骨文的讲解,我了解了汉字是怎么衍变来的,我觉得我们的祖先真的太伟大了!来自美国的“汉字叔叔”理查德西尔斯让我感动的落泪,他为了研究中国的汉字,发费了他所有的金钱,放弃了稳定的工作,他的故事感动了每一位中国人,我想一个外国人都能这么热爱中国的文字,作为中国少年的我更应该好好学习和发扬。接着,主持人带着小朋友玩了一个有趣的汉字游戏,我看的捧腹大笑,学习也可以这么有趣。
有个成语叫“文武双全”,看了精彩的武术表演,我明白了不光要学习知识,还要经常体育锻炼身体。围棋冠军柯洁他从小就喜欢围棋,他的梦想就是成为世界冠军。他通过自己的努力和坚持终于实现了目标。虽然后来和机器人的对决中失败了,但他仍然热爱围棋。
还有翻译家老爷爷,外国汉语教授米斯巴,他们都很热爱中国的汉字和文化。这里有感人的故事、有趣的游戏和好看的表演,我爱看《开学第一课》。