读《皇帝的新装》有感
今天,我看了这篇【皇帝的新装】的故事,更加喜欢童话,它出自安徒生之笔,从中告诉我们一个深刻的道理,使我吸取了一些知识。
这故事讲诉的是皇帝十分喜爱漂亮的衣服。一天来了俩个骗子,自称是纺织师。而且他们做的衣服有个奇妙之处,就是愚蠢的人和不称职的官员看不见衣服。为了表示自己聪明,百姓们都装作看的见,于是骗子得了财宝走了。最后,小孩子的一句话让皇帝明白自己被骗了。
前段时间我读了一本书,这本书是丹麦作家安徒生写的《安徒生童话集》,其中我最喜欢是《皇帝的新装》。这个故事让人看了哭笑不得,简直太荒诞幽默了,它以童话的形式讽刺了一个爱穿新衣服的愚蠢皇帝。《皇帝的新装》这本书讲的是从前有个爱穿新衣服的愚蠢皇帝,他从不关心国家大事,整天就知道不停的换衣服臭美,结果被两个骗子瞄上,骗子自称自己是织布大师,能为他织出独一无二的漂亮衣服,最后皇帝却穿了一件根本不存在的衣服,还-裸举行-大典的丑剧。读了《皇帝的新装》这本书,我觉得书中的那个皇帝非常愚蠢,像他那样的智商根本不配当一个皇帝,而两个骗子智商比皇帝高多了,他们相当的狡猾,他们利用谁都不会承认自己愚蠢的心理,顺利地让皇帝穿上了一件根本不存在的衣服,谁都不说,包括皇帝自己。书中的人物都在自欺欺人,掩耳盗铃,才让骗子有机可乘。
读完后这个故事,我觉得要像故事中那纯洁的小孩一样,发现问题勇于提出。所以,我们做错事时要勇敢承认,及时改正,而且也要积极地改正别人的错误,我们要做一个诚实勇敢的人。