《我与地坛》读后感高中
但是,她又是不平凡的,当自己的儿子天天独自往地坛跑时,她没有上前拦住,也没有要求儿子和她一起去,而是由着他做任何决定。她不是不爱自己的儿子,而是以另一种最苦最难的方式爱着。当他为儿子准备的时候,她多想问问儿子去地坛做什么,让儿子也为她想一想。但是她没有,她给了儿子最大的自由,让他去自由安排未来的日子,给他独处的时间,自己却在家中承担了太多太多的苦难。而做儿子的也真的没有为母亲想过仍旧每天去那个荒僻的院子,回来后不说一句话。
因此,当我们真正顿悟一切的时候,往往是一切都来不及补救的时候。现在有多少人真正了解自己的母亲?有谁问过自己母亲的喜好?当我们向母亲要钱为好友买生日礼物时,有谁为自己母亲买过生日礼物?可能大多数人会难为情,羞涩而我与地坛读后感650字不敢。但是,勇敢去做吧,不要因为自己一时的羞涩而让自己后悔一生。
所以,趁着我们还年轻,母亲身体还硬朗,多陪一陪自己的母亲,携母亲的手上街,为母亲唱歌,记住母她的生日,给她一个惊喜,让母亲的人生历程中有我们陪伴她一起走过的足迹。