骆驼祥子读后感
今日,我读了《骆驼祥子》这本书。故事主要讲了祥子从农村走到城里,当了车夫。他当时身材壮大,对将来充溢新奇。唯一的愿望就是自己买一辆车,做个自由的车夫。而现实却没箱子想的那样。遇见很多困难,让他放弃了将来的新奇。最终,祥子变得麻木不仁了。他成天吃喝,在街上当乞丐,甚至吸毒品,直到最终成了一个废物,身材也没有原来好了。
祥子是一个曾经年轻力壮的一般人,一个曾经当过自由的车夫的人,一个曾经以为只要不怕苦不怕累就能有很好成就的壮力车夫。但是现在他完全变样了,变得麻木不仁了。 我觉得祥子特别惨,他最初是对将来很有希望,最终是完全放弃了。但是这也完全不能怪祥子,因为他是被熬煎成这样的,假如祥子能坚持住对将来的希望,他现在是不会这样的。