骆驼祥子读后感
祥子是身强力壮的青年,生在乡间,失去了父母,十八岁的时候,就被迫来到城里,于是,他便立下了一个梦想,以后要攒钱买洋车,当洋车夫。
果然,功夫不负有心人,祥子买到了车。他有车之后,生活还更起了劲了,打算开车厂子。
于是,他起早贪黑的拉车,当时军阀混乱,不料被大兵将人和车一同抓了去。她想将那三个骆驼卖掉,再换一辆洋车或者一百亩的地。,再或者可以换几颗珍珠,他越想就越高兴。大家便给祥子取了一个外号叫做“骆驼祥子”。人和车厂刘四的女儿,虎妞。已经是30多岁的人了,还未婚配,她为人泼辣,可是,没想到的是,他竟然喜欢上了一个比他小十岁的祥子。还再有一次的时候,他将祥子灌醉,还将祥子给缠住了。
但是,在这事之后,祥子非常的后悔,他都不好意思见虎姑娘。他也很羞愧。
文章中还有一个叫小福子的女生,她嫁人时才14岁,他也喜欢祥子。可是,也没人愿意娶一个结了婚的女子,最后,祥子还还是娶了虎妞,可是最后因难产而死。但是当祥子去找小福子时,小福子也上吊而死。