对傲慢与偏见的读后感
今年暑假我有幸读了简·奥斯丁的《傲慢与偏见》。我喜爱它的原因并不因为它世界名著。刚开始看时由于被人物的名字搞得团团转并不把当回事。可是到后来我渐渐被故事情节的曲折发展深深吸引住而慢慢喜欢上这部不愧为世界名著的书籍。
《傲慢与偏见》描写了各种不同的婚姻关系。有的婚姻纯粹是戏剧性的比如有的只追求“可靠的储藏室日后可以不致挨冻受饥”;有的完全出于性的冲动不顾后果。男主人公达西和女主人公伊丽莎白的爱情历经很多曲折其中包括小人从中拨弄、对方的误解、地位的悬殊、还有女主人公家的不太好的名声等等。他们的那种历经曲折的、深深的、坚定不移的爱是吸引许多人包括我在内的喜爱这部名著的重要原因。