对傲慢与偏见的读后感
我这段时间正在读《傲慢与偏见》,是因为之前我读过《讲给孩子的世界文学经典》这本书里提到了《傲慢与偏见》,当时妈妈就给我推荐了这本书。这本书是关于爱情的故事。
我对伊丽莎白的印象最深刻,因为我喜欢她“任性”的性格,她有自己独立的思想,并且坚持自己认为对的想法,不会人云亦云。
我喜欢伊丽莎白和达西之间矛盾、曲折的故事:伊丽莎白在舞会上听见了达西贬低她的评论,她觉得达西是一个十分傲慢的人,于是她心中萌生了厌恶达西的种子。此后,达西管家的儿子污蔑达西的谎言使得伊丽莎白更加厌恶达西。但最终他们之间的“傲慢与偏见”还是被爱情打破!