今天,我看了一本书,叫《夏洛的网》。
这本书主要讲了在朱克曼家的谷仓里,一群动物快乐地生活着,它们很幽默、很可爱。其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛特建立了最真挚的友谊。可是,一个坏消息却打破了谷仓的宁静:威尔伯居然要被做成一根熏肉火腿。作为一只小猪,悲痛欲绝的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了。然而,就在这时候,夏洛特对威尔伯说:“放心吧,我一定会救你的。于是,夏洛特用自己的丝在谷仓的门框上为威尔伯织出了被人类视为奇迹的字:王牌猪了不起,谦卑光彩照人。看了的人都会忍不住赞叹:”它是只王牌猪,它多么了不起,它多么卑谦,多少光彩照人“。就这样彻底逆转了威尔伯的命运,最终让它在集市的大赛中赢得了特等奖和安享天年的未来。但是,就在这一个时刻,夏洛特的生命却走到了尽头。
多么感人的故事啊,夏洛特为了救威尔伯,不惜一切代价,这里一只多么伟大的蜘蛛啊!读了这个故事后,我本来讨厌蜘蛛,现在不讨厌了。蜘蛛,它虽然十分渺小,十分瘦弱,但是,它,却有一个宽大的胸怀和一颗善良的心。它能为救朋友而付出自己的生命,真令人敬佩。这个故事也让我明白,只要有爱心和恒心,再渺小的事物也能产生巨大的力量。
《夏洛的网》真是一本感人的书。