暑假,妈妈给我买了一本书,书名叫《夏洛的网》,由于这本书太精彩,我迫不及待地就想把它看完。
这本书讲述了这样一个故事:一只名叫威尔伯的小猪和蜘蛛夏洛快乐地生活在朱克曼家的谷仓里,它们建立了深厚的友谊,然而有一天一个丑陋的消息打破了谷仓的平静。威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿,作为一只小猪,威尔伯悲痛欲绝似乎只能接受任人宰割的命运了,然而,看似渺小的夏洛却说“我救你”。简单的承诺,夏洛用自己的丝在猪栏上织出被人类视为奇迹的网上文字,威尔伯的命运被逆转了,它获得了特别奖赢得了一个安详晚年,但,此时夏洛的生命走到了尽头。
在这本书里,我看到了朋友之间的友谊是纯洁而深厚的,小小的蜘蛛编出了“王牌猪”“了不起”“光彩照人”“谦卑”一个个奇迹打动了人类,“谦卑”让我交往更多的朋友,可以学到更多的知识,竭尽全力,力所能及的帮助周围需要帮助的朋友,甚至可以牺牲自己,这是一种高尚的品德。现在有许多人为金钱、为了利益、为了现实不惜放弃友情。任何读过这本书的人,无论是孩子还是成人,都会记住那只名叫夏洛的蜘蛛,会记住它让人类感动、以及创造出奇迹时刻。